X
Нажмите Нравится
iLenta

Американские GPS в России будут отключены 31 мая

27 мая 2014, 12:33 | Roter [2431]
Если до 31 мая не будет решен вопрос с размещением на территории США станций ГЛОНАСС, то американские станции GPS в России будут демонтированы и отключены.

С таким заявлением выступил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Российская сторона до сих пор не дождалась ответа со стороны США, касаемо размещения на их территории станций ГЛОНАСС. Установленный термин истекает 31 мая.

Рогозин сообщил, что была создана межведомственная делегация, в состав которой вошли представители Академии наук и Роскосмоса. Их целью было проведение переговоров с американской стороной с целью установки на территории США станций ГЛОНАСС. На данный момент ответа не поступало.

Рогозин заявил, что в случае отрицательного ответа или его отсутствия, российская сторона начнет отключение станций GPS по всей стране, а через три месяца, с 31 августа, будет произведен демонтаж американских станций. Данное решение получило одобрение от Дмитрия Медведева.

Вице-премьер также заявил, что речь идет о станциях, размещенных еще в 90-ых годах и он не понимает цель их установки, так как их работа не имеет отношение к бытовым сигналам для навигационных систем. В случае их отключения пострадают лишь профессиональные американские военные, а обычные пользователи разницы не почувствуют. Рогозин сообщил, что указанные станции GPS служат для передачи данных в сейсмическую службу министерства внутренней безопасности США.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ