X
Нажмите Нравится
iLenta

Китайский смартфон Star N9500 имеет предустановленный троян

16 июня 2014, 11:04 | Roter [2854]
Исследователи Лаборатории Касперского выявили, что один из китайских Android-телефонов имеет необычные и ненужные дополнительные функции, несущие в себе вредоносное ПО.

Речь идет о смартфоне Star N9500, который является дешевой копией Samsung Galaxy S4. В устройстве обнаружен встроенный троян Uupay.D, который выдает себя за Google Play.

Вредоносное ПО собирает и копирует личную информацию, а микрофон способен транслировать ваши телефонные разговоры и разговоры возле телефона, текстовые сообщения будут отправляться через специальные услуги. Все это осуществляется без ведома владельца.

Привлекательным в Star N9500 является его стоимость 160 евро ($217). Исследователи безопасности Лаборатории Касперского предполагают, что устройство уже с завода поставляется с предустановленной шпионской программой и предназначено для последующей продажи персональных данных. Троян Uupay.D раннее был замечен на гаджетах компании Goohi.

Нам удалось найти смартфон Star N9500 в ряде Интернет-магазинов Украины и России. К примеру, Star N9500 Galaxy S4 доступен для заказа по цене $200.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ