X
Нажмите Нравится
iLenta

Panasonic представила камерофон Lumix Smart Camera CM1

16 сентября 2014, 10:46 | Anton Petrov [3322]
Компания Panasonic бросила попытки сделать себе имя на продаже смартфонов на развитых рынках некоторое время назад.

Но сейчас, видимо, она решила вернуться в строй, анонсируя на выставке Photokina 2014 устройство под названием Lumix Smart Camera CM1, которое представляет собой либо смартфон с великолепной камерой, либо камеру с функциями смартфона. В любом случае, гаджет станет реальным конкурентом Samsung Galaxy K Zoom.

Lumix Smart Camera CM1 работает под управлением Android и имеет довольно серьезные технические характеристики, но даже не возникает сомнения, что основной особенностью устройства станет его камера.

Panasonic удалось втиснуть в устройство 1-дюймовый датчик, который является невероятно крупным для смартфонов и ставит его на один уровень с компактными цифровыми камерами. Lumix Smart Camera CM1 имеет разрешение 20 МП, объектив Leica с диафрагмой f/2.8. Устройство может записывать видео в формате 4K.

Устройство 21,1 мм толщиной, весит 204 грамма, имеет 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1080p, 16 ГБ встроенной памяти, слот для карт microSD, 2 Гб оперативной памяти, поддержку LTE Cat.4, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC, аккумулятор емкостью 2600 мАч, чипсет Qualcomm Snapdragon 801 с 4-ядерным процессором с тактовой частотой 2,3 ГГц и предустановленный Android 4.4 KitKat.

Камерофон Lumix Smart Camera CM1 станет доступен в ноябре во Франции и Германии, его цена составит €899 (около $1 163). О продажах на других рынках пока ничего не сообщается.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ