X
Нажмите Нравится
iLenta

Илон Маск боится, что Google уничтожит человечество

17 мая 2015, 21:01 | Roter [3080]
Как известно, компания Google особое внимание уделяет робототехнике и, соответственно, вкладывает в эту сферу огромные средства.

Поисковый гигант стремится создать умных роботов, которые смогут отвечать любым ожиданиям и требованиям их владельца, а также буквально примерять на себя личину любого человека, какого хочет хозяин, будь то его сосед или родственник, или даже кумир.

Мировые эксперты сферы высоких технологий уже высказывали опасения и предупреждения интернет-гиганта насчет того, что его роботизированные разработки могут использовать и в оборонительных целях, что может привести к их запрограммированию на агрессивный лад. Глава Google Лэрри Пейдж отмечал, что компания продумает все средства защиты для кода действий роботов и не допустит их применения, к примеру, в военных целях.

Свои опасения на этот счет высказал и глава совета директоров Tesla Motors Илон Маск. «Меня очень беспокоит разработка Google. Искусственный интеллект может быть запрограммирован на зло и в конечном итоге уничтожить всю человеческую расу», — сказал он.

В настоящее время Google имеет целый арсенал высокотехнологичных элементов для создания роботизированных единиц, однако конечная цель кампании по организации армии роботов, как отмечают многие эксперты, до сих пор не ясна.

«Это может произойти случайно, но такая возможность есть», – сказал Маск.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ