X
Нажмите Нравится
iLenta

14-летний подросток создал часы, которые приняли за бомбу

18 сентября 2015, 21:10 | Roter [2634]
Житель города Ирвинг, штат Техас, 14-летний Ахмед Мохамед, принес в школу самодельное устройство, которое назвал часами, однако учитель принял его за бомбу.

Парень демонстрирует небывалый интерес к различным устройствам и инженерным наукам. Он особенно гордился своими самодельными часами, поэтому и принес их в школу похвастаться.

Однако учителя неправильно поняли подающего надежды инженера и вызвали полицию. Ахмеда задержали и, одев наручники, увезли в центр заключения несовершеннолетних. Позднее он был освобожден своими родителям.

В ходе проведенной экспертизы выяснилось, что прибор действительно оказался элементарным экспериментом, разработанным в домашних условиях, без единого намека на взрывчатые вещества.

В полиции открестились от религиозных предубеждений, которые могли повлиять на арест молодого человека. Также были опубликованы фото, которые в органах правопорядка назвали «муляжом бомбы».

В данный момент к парню нет претензий от полиции. Однако его попросили не приносить свои изобретения в школу, зато Барак Обама назвал часы отличными и предложил подростку посетить Белый Дом.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ