X
Нажмите Нравится
iLenta

Десять интересных фактов об Apple

18 февраля 2013, 11:04 | Aleksander Bazanov [6251]
На первом логотипе Apple был изображен Исаак Ньютон, которого изобразил один из трех основателей Apple — Рональд Вейн (Ronald Wayne). В 1976 г. его поменяли на легендарное радужное яблоко, а в 1998 г. оно заменилось одноцветным вариантом.
Эволюция логотипов Apple

Для того чтобы достать средства на изготовление Apple I, Возняк сбыл инженерный калькулятор, а Джобс продал собственный автомобиль Volkswagen.

Apple I реализовали за 666 долларов и 66 центов. Если учитывать инфляцию и пересчитать цены, то получится, что первый компьютер Apple стоил дороже современного MacBook Air в том числе и 17-дюймового MacBook Pro.

Название Macintosh произошло от яблока. В честь любимого сорта яблок новейшему компьютеру его дал работник Apple Джеф Раскин (Jef Raskin). Macintosh был попросту кодовым названием проекта.

Первую цветную цифровую фотокамеру сделала Apple. Она появилась в Соединенных Штатах Америки в 1994 году. На Apple QuickTake 100 можно было снять 8 фото. Стоила камера по тем временам 749 долларов, то есть приблизительно 1000 долларов в нынешнем эквиваленте.

Название iPod навеяно кинофильмом «2001: Космическая одиссея». Чтобы выдумать незабываемое название новому устройству, Стив Джобс созвал целую команду копирайтеров. Взаимодействие компьютера и музыкального плеера напомнило автору iPod’а Винни Чико связь космического корабля и спасательной капсулы, которая в фильме Стенли Кубрика называлась EVA pod.

В первом iPod’е был припрятан маленький секрет — пасхальное яйцо — игра Breakout, в которую можно было попасть набрав некую комбинацию клавиш. Эта игра оставила еще один отпечаток в летописи Apple: именно над ней Стив Джобс и Стив Возняк трудились в Atari.

Официального объяснения имени Johnny Appleseed в летописи Apple пока не существует. Первое его упоминание ведет к инвестору и бывшему генеральному исполнительному директору Apple Майку Маркулле (Mike Markkula) — по всей видимости он использовал данный псевдоним когда писал программы под Apple II.

Манера одежды Джобса давно стал притчей (темная водолазка, джинсы Levis и кроссовки NewBalance). Также предан своей манере одеваться из года в год первый вице-директор фирмы по производственному дизайну, Джони Айв. Он уже 10 лет снимается в футболке одного и того же фасона.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ