X
Нажмите Нравится
iLenta

Google закрывает Google Reader

14 марта 2013, 11:00 | Aleksander Bazanov [3410]
Компания Google объявила об очередном раунде закрытия ряда своих сервисов, среди которых оказался и Google Reader — один из самых популярных онлайн RSS-читателей.

Сегодня, 14 марта, компания Google объявила о закрытии очередного набора сервисов, в которых более не видит необходимости. В списке оказалась одна из самых популярных RSS-читалок Google Reader. Как пояснили в компании, «у сервиса есть преданные поклонники, но за многие годы его популярность сильно упала». Проект будет окончательно закрыт 1 июля 2013 года.

Google Reader был запущен в 2005 году: сервис позволял в два клика подписаться на любимый блог, сайт или любой сайт с RSS-потоком, сортировать свои подписки по папкам, делиться интересными записями с друзьями и добавлять их в избранное. 

Пользователям предлагается экспортировать свои подписки, а также избран контент с помощью сервиса Google Takeout — и сделать это нужно в течение следующих нескольких месяцев. Как справедливо отмечают пользователи и блоггеры, закрытия такого популярного сервиса, как Google Reader, может вызвать серьезные проблемы для RSS как для целой технологии. Еще один сервис для управления RSS-потоками, Feedburner — также находится в собственности Google, и, похоже, ему тоже осталось недолго - компания уже длительное время не уделяет ему внимания.

В самом Google цепочку закрытий назвали «Второй весной зачисток». Кроме Reader «под снос» попали такие сервисы как Google Cloud Connect и Google Voice App for BlackBerry, который был анонсирован в 2009 году. Так же Google объявила, что версии Snapseed для Mac и PC — программа для редактирования изображений, которую компания приобрела в прошлом сентябре — также более не в приоритете.

Согласно заявлению компании, Google уже закрыл «70 функций и сервисов» с тех пор, как был запущен процесс. Компания, которая знаменита работой одновременно во множестве разных направлений, теперь, похоже, выбрала для себя одно. Первое, что приходит в голову — фокусировка на развитии собственной социальной сети Google+, в которую теперь, в частности, будут перенаправляться пользователи закрытого Picasa.

Ранее Google объявила о закрытии популярного хранилища фотографий Picasa Web Albums. Все данные будут перемещены в социальную сеть Google+.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ