X
Нажмите Нравится
iLenta

Американец уверяет, что создал дизайн iPhone еще в 1992 году, а Apple его украла

29 июня 2016, 22:02 | Bazelas [2970]
Снова купертиновская компания будет замешана в судебных разбирательствах, однако теперь ей противостоит не очередной патентный тролль, а один человек.

Томасс Росс утверждает, что дизайн iPhone, iPad и iPod touch был разработан им лично еще в 1992 году. В подтверждение своих слов мужчина приложил эскизы нарисованных им гаджетов, которые получили название «электронное считывающее устройство» (Electronic Reading Device, ERD).

Росс подал иск в суд, уверяя, что имеет патент на ERD, зарегистрированный за 15 лет до выхода первого iPhone. Мужчина требует от Apple компенсацию в размере $10 млрд, хотя отмечает, что никакие деньги не восполнят нанесенный ему вред и ущерб. Кроме того, истец рассчитывает на лицензионные отчисления в размере 1.,5% от глобальных продаж устройств, нарушающих его авторские права.

В ноябре 1992 года Росс подал заявку на патент в Бюро патентов и торговых марок США. В 1995 году она была отклонена после того, как он не произвел необходимые отчисления. В 1994 году Росс зарегистрировал авторские права на технические чертежи в Бюро авторского права США. 

Источник: Macdigger

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ