X
Нажмите Нравится
iLenta

Новый патент Apple описывает стилус, пишущий на любой поверхности

30 декабря 2014, 23:08 | Roter [3173]
Компания Apple подала заявку в Бюро патентов и торговых марок США на патент, который описывает стилус, работающий на любой поверхности.

Заявка датируется 30 декабря. В ней описывается устройство для сенсорного ввода, конфигурация которого предполагает синхронизацию процессов получения данных. Отметим, что это уже одиннадцатый за год патент Apple на перьевое устройство ввода, что может означать скорый дебют гаджета со стилусом.

При помощи электронного пера iPen можно писать или рисовать на любой поверхности: это не обязательно должен быть экран смартфона или планшета. Информация на гаджет передается посредством акселерометра, гироскопа и других датчиков. Стилус позволяет рисовать даже в воздухе, не прикасаясь к поверхности. Данные на мобильное устройство могут передаваться непрерывно или с определенной задержкой для экономии заряда батареи.

iPen может получить различные насадки, с помощью которых можно имитировать рисование карандашом, ручкой, мелом и т.д. По мнению аналитиков, фирменное перо может появиться уже в 2015 году в составе iPad Air Plus — 12-дюймового планшета.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ