X
Нажмите Нравится
iLenta

iPhone можно взломать без согласия Apple

06 марта 2016, 07:47 | Anton Petrov [2290]
ФБР может не требовать через суд, чтобы Apple раскрыла данные пользователей. Получить их можно самостоятельно, но это обойдется довольно дорого. Стоимость доступа к информации может составлять около $1 млн.

Любой гаджет Apple защищен цифровым паролем разблокировки и уникальным ключом UID, который привязан к устройству. Новый способ сломать iPhone разработали специалисты компании Chipworks. По их словам, уникальный ключ устройства можно получить непосредственно с процессора.

Если раскрыть чипсет, то можно получить UID. Его потом можно использовать для расшифровки данных iPhone на стороннем компьютере. При наличии UID власти останется только подобрать цифровой ключ, что сделать сравнительно просто.

Сложность нового метода в том, что получать UID специалисты Chipworks предлагают путем ионно-лучевой обработки процессора. Так как чип имеет достаточно компактные размеры, использование методики обойдется очень дорого - работы могут стоить 1 млн долларов.

Эксперт Security Research Labs Карстен Ноэл подтвердил работоспособность этого метода. Он также отметил, что малейшая ошибка может привести к необратимому повреждению чипа, поэтому пользоваться данным способом следует только в самом крайнем случае.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ