X
Нажмите Нравится
iLenta

Продажи смартфонов падают, что делать производителям?

14 мая 2016, 23:02 | Roter [2239]
Рынок смартфонов близок к насыщению. У большинства пользователей уже есть смартфоны и они не так часто покупает новые аксессуары. Поэтому аналитики наблюдают спад продаж «умных» телефонов.

По оценке исследовательской компании Juniper Research, в первом квартале 2016 года в мире продали на 6% меньше смартфонов, чем в аналогичном периоде прошлого года. Причин такого падения несколько, и вот как их можно преодолеть.

Одно из главных событий на рынке смартфонов сегодня это то, что впервые в истории продажи iPhone упали. Аналитики отчасти объясняют это успехом модели iPhone 6, высокие продажи которого в прошлом году испортили нынешнюю статистику. Кроме этого, у компании Apple появились проблемы в Китае, например, марка iPhone там принадлежит также производителю чехлов.

Впрочем, с проблемами столкнулись практически все производители смартфонов. Компания Xiaomi, которую называли третьим производителем в мире, не смогла воплотить свои планы по продажам. Ей удалось реализовать лишь 14 млн смартфонов, что на 1% меньше, чем в прошлом году. Lenovo показала такое же падение. Microsoft практически сдалась — продажи смартфонов Lumia упали до смешных 2,3 миллиона, Sony попыталась заниматься дорогими аппаратами, что привело практически к двукратному снижению продаж. Относительно хорошо себя чувствуют только Samsung и Huawei.

В такой ситуации аналитики считают, что производителям стоит переориентироваться с новых покупателей на тех, кто собирается менять свой старый смартфон на новый. Эксперты также говорят, что Африка и Азия сегодня не так привлекательны для экспансии. Хотя рынок смартфонов в бедных странах еще не насыщен, но там популярны дешевые модели. В этом сегменте можно продавать десятки миллионов смартфонов, но заработать на них сложно.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ