X
Нажмите Нравится
iLenta

Смартфоны помогли узнать, кто спит дольше

16 мая 2016, 00:32 | Roter [1313]
Ученые из Университета Мичигана выясняли, как биологические и социальные факторы влияют на режим сна. Они исследовали распорядок дня, используя при этом математическое моделирование и смартфоны.

Несколько лет назад исследователи Дэниэл Форджер и Оливия Уолч запустили мобильное приложение, которое помогало путешественникам адаптироваться к смене часовых поясов. Пользователи вводили данные о своем обычном режиме сна, которые анонимно отправлялись ученым.

Эксперты изучили сведения тысяч человек из 100 стран мира. При этом они учитывали пол, возраст и страны, в которых проживают участники исследования. Ученые обнаружили, что на время пробуждения человека влияет не будильник, а биологические часы. Они выяснили, что средняя продолжительность сна различается в разных странах: жители Сингапура и Японии спят примерно 7 чавсов 24 минуты, а голландцы — 8 часов 18 минут. А дополнительные 30 минут отдыха могут сказаться на состоянии здоровья в целом.

Кроме того, оказалось, что меньше всего спят мужчины средних лет. Женщины спят больше мужчин, в среднем на полчаса — они чуть раньше ложатся и позже встают. Люди, которые проводят много времени на улице, ложатся раньше и спят дольше, чем те, кто обычно находится в помещении.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ