X
Нажмите Нравится
iLenta

Производители смартфонов не умеют называть гаджеты

29 мая 2016, 20:34 | Anton Petrov [1395]
Китайский стартап OnePlus скоро покажет новый телефон. Официальных сведений пока нет, но имеющиеся источники говорят, что это будет очередной производительный и стильный аппарат. Но в нем лучше всего не аппаратные характеристики, а его название. Устройство будет называться просто OnePlus 3.
Маркетинговая компания 6S Marketing из Нью-Йорка просит Apple использовать другое имя для будущего телефона. Компания работает под таким названием с 2000 года

Простое название. Никаких лишних символов: не OnePlus X-3, не OnePlus Three Extreme Plus, не OnePlus 3S Pro и не OnePlus Universe M3. Название простое и осмысленное, чего нельзя сказать о большинстве других аппаратах на рынке.

Устройства в течение долгого времени носили сверхсложные названия. Исторический портативный музыкальный плеер Sony Walkman на самом деле назывался Walkman TPS-L2. Обновление игровой консоли Xbox от Microsoft носило имя Xbox 360, а третье поколение именовалось Xbox One. Терминатор Арнольда Шварценеггера имел индекс T-800.

Попробуйте сами угадать, каким будет название следующего смартфона от Apple

Но все эти устройства разрабатывались как уникальные продукты, которые существуют без изменений в течение определенного времени. Они не принадлежат к многочисленным «клонированным» продуктам, которые получают ежегодные обновления. Речь идет о многообразии Android-аппаратов, которые часто имеют сложные и бессмысленные названия.

Непонятная логика

Компания LG, например, в прошлом году выпустила смартфон V10. При этом аппаратов серии V с первого по девятый не существует — это был первый мобильник линейки. Остается вопрос, как будет называться новый смартфон, который выйдет осенью: V20 или V11.

В 2012 году HTC открыла свою флагманскую линейку One аппаратом One X. Через год его последователем стал One M7. Затем были One M8 и M9, а в этом году индекс потерял буквенные обозначения и стал цифровым — 10. За кадром остается HTC One A9, который вышел через год после One M9.

По данным VentureBeat, Lenovo в этом году может изменить название флагмана Moto X на Moto Z, пропустив букву Y. А Sony несколько ранее заявила о совершенно противоположном действие: линейка смартфонов Xperia будет называться Xperia X вместо Xperia Z.

Один из примеров длинного названия

У других производителей ситуация похожа. Например, в культуре многих стран буква «A» имеет самую высокую категорию. Но в гаджетах Samsung Galaxy A аппаратные характеристики хуже, чем в серии S. Вот еще один пример: модель Nexus 5X вышла через год после Nexus 6. Смартфон Huawei c P2 «подпрыгнул» до P6. По названиям Xiaomi Redmi Note 3, Redmi Note 3 Prime, Redmi Note 3 Pro, Redmi Note 3 Pro Prime скрывается модификация одного аппарата. В меню этих смартфонов написано просто Redmi Note 3.

Источник: Forbes

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ