X
Нажмите Нравится
iLenta

Осторожно: мошенники научились обходить двухфакторную аутентификацию

19 июня 2016, 23:35 | Anton Petrov [3205]
Хакеры нашли новый способ получать доступ к аккаунтам Google. Им не помешает даже включенная двухфакторная аутентификация, которая к паролю добавляет SMS со специальным кодом. При этом не используется вредоносное ПО, которое устанавливается на мобильное устройство и перехватывает SMS.

О новой схеме взлома рассказал в своем твиттере соучредитель сервиса кибербезопасности Clearbit.com Алекс Маккау. По его словам, пользователи получают сообщение, которые якобы отправлены Google. В нем говорится, что в аккаунт пользователя пытались войти с определенного IP-адреса, и это может быть злоумышленник. Чтобы приостановить работу аккаунта и помешать дальнейшим попыткам взлома, нужно отправить шестизначный код с SMS, которое скоро придет.

Шестизначный код с SMS на самом деле является одноразовым кодом двухфакторной аутентификации. Он отправляется в ответ на попытку взлома аккаунта Google. Этим кодом пользователь может подтвердить, что это действительно он. Аналогичные методы сегодня применяются в банковских аккаунтах, а также других сервисах.

Бороться с новой схемой работы мошенников просто: не отправляйте злоумышленникам код. В любой непонятной ситуации связывайтесь со службой поддержки.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ