X
Нажмите Нравится
iLenta

Какой смартфон обеспечивает наилучшее качество связи

11 сентября 2016, 18:36 | Bazelas [3060]
Среди характеристик современных телефонов часто теряется один важный параметр — качество связи. Энергетическое агентство Дании и чиновники Nordic telecommunications administrations провели тест, чтобы выяснить эту характеристику. Участие в исследовании приняли 26 популярных в регионе устройства.

Качество связи проверяли в то время, когда гаджеты были в руках человека и лежали на столе. Здесь под качеством понимается потеря сигнала антенной мобильного устройства для голосовой связи и передачи данных.

Смартфоны Apple показали плохой результат, находясь в руках пользователя. Эксперты склоняются к мнению, что в этом виноват металлический корпус — плохое качество имеют и другие аксессуары из металла. А Lumia 650, Sony Xperia Z5 Compact и последние флагманы от Samsung показали хорошие результаты.

Потеря сигнала телефонами, когда их держат возле головы в правой руке. Таблица отсортирована по показателям в режиме GSM900 как популярного для голосовых звонков в регионе

Потеря сигнала телефонами, когда их держат возле головы в левой руке. Таблица отсортирована по показателям в режиме GSM900 как популярного для голосовых звонков в регионе

Качество сигнала при передаче данных телефонов, когда их держат в правой руке. Таблица отсортирована по популярному в регионе стандартом 4G LTE800. В Украине актуален только UMTS2100

Один из авторов исследования, профессор Герт Педерсен из Университета Аалаборг, говорит, что некоторые телефоны требуют для нормальной работы в сотни раз более мощного сигнала. Эксперт считает, что на телефонах стоит отмечать эффективность работы антенны, как сегодня маркируется энергоэффективность бытовых приборов.

Исследователи также проверили эффективность нескольких популярных в регионе планшетов: Nexus 9, iPad Mini 4, iPad Air 2, Microsoft Surface Pro 4, Samsung Galaxy Tab S2 9.7, Sony Xperia Z4 Tablet. Их тестировали при работе на подставке и когда девайс держат двумя руками.

Тестовая установка держит планшет двумя руками

Но только в четырех из них есть встроенный GSM-модем (Sony Experia Z4 tablet, Apple iPad Air 2, Samsung Galaxy Tab S2, Apple iPad mini 4), и только они проходили тестирование.

Вверху — качество сигнала при передаче данных для планшетов, лежащие на подставке. Нижняя таблица — качество сигнала при держании двумя руками

Кроме обеспечения надежного соединения с базовой станцией, производители смартфонов должны следить за мощностью излучения. Хотя вредное воздействие радиоволн от мобильников на здоровье человека не доказано, в свое время Samsung, когда оказалось, что одна из моделей имеет SAR на уровне 2,7-2,9 Вт/кг, добровольно изъяла из продажи 140 000 аппаратов. Очевидно одно: чем меньше этот уровень, тем безопаснее пользование аппаратом.

Источник: Today.vodafone.ua

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ