X
Нажмите Нравится
iLenta

НТС анонсировала селфи-смартфон HTC Desire EYE

09 октября 2014, 11:19 | Roter [6048]
Компания НТС провела долгожданное мероприятие, на котором анонсировала новый селфи-смартфон HTC Desire EYE и миниатюрную камеру НТС RE.

НТС наделила новый смартфон мощной 13-МП фронтальной камерой, тем самым пытаясь расширить свои границы в этом сегменте рынка. Кроме того, Desire EYE стал первым устройством этой линейки, не имеющим числового значения.

HTC Desire EYE имеет следующие спецификации:

— 5,2-дюймовый IPS LCD-дисплей с разрешением 1080 x 1920 и плотностью пикселей 423 ppi;

— Чипсет Qualcomm Snapdragon 801 с 4-ядерным процессором с тактовой частотой 2,3 ГГц и 2 Гб оперативной памяти;

— 16 Гб встроенной памяти, из которых доступно около 8,9 Гб, память можно расширить при помощи карт microSD до 128 Гб;

— Аккумулятор емкостью 2400 мАч, обеспечивающий до 538 часов в режиме ожидания;

— Предустановленный Android 4.4.2 KitKat с пользовательским интерфейсом Sense 6 UI;

— Габариты 151,7 x 73,8 x 8,5 мм, а вес 154 грамма.

HTC Desire EYE получил сертификацию IPx7, которая обеспечивает защиту от пыли и воды на 30 минут на глубине не более 1 метра. Также отметим наличие динамиков HTC Boom Sound, расположенных в верхней и нижней части смартфона за небольшими сеточками. Устройство получило аппаратную кнопку спуска камеры и три шумоподавляющих микрофона со встроенными аудио усилителями. Микрофоны разработаны по технологии HTC Sense Voice. HTC Desire EYE будет поддерживать LTE. Смартфон будет доступен в двух цветовых вариантах.

Естественно, основной особенностью смартфона является наличие 13-Мп основной и фронтальной камеры. Задняя камера имеет широкоугольный сенсор BSI с 28мм объективом и диафрагмой f/2.0. Фронтальная камера получила 22 мм объектив с диафрагмой f/2.2, она поставляется с двойной светодиодной вспышкой и автофокусом, позволяет пользователям увеличивать и уменьшать масштаб, прежде чем сделать автопортрет. Обе камеры способны записывать видео в формате 1080p и оснащены двойными светодиодными вспышками.

Во время видеочатов и видеозвонков смартфон с HTC EYE Experience автоматически отслеживает местоположение лица, позиционируя вас в центре экрана для максимальной чёткости. Решение может следить за группой вплоть до 4-х человек. Камера самостоятельно отследит каждого, поэтому нет необходимости специально заботиться об идеальном попадании в кадр во время общения. Также впервые в истории мобильных видеочатов вы можете делиться своим экраном с собеседником.

Режим Split Capture объединяет фото- или видеокартинки с фронтальной и основной камер. Функция Crop-Me-In вырежет вас из фото или видео, снятого на фронтальную камеру, и вставит в кадр, снятый основной камерой, приоткрывая путь к более экстремальным и неожиданным селфи и видео. Функция голосового управления Voice Selfie позволяет сделать фото- или видеоселфи, просто приняв «нужную» позу и сказав cheese (для фото) и action или rolling (для видео).

Дополнительные эффекты обработки лиц, например, Face Fusion, который комбинирует ваше лицо с чужим, или Live MakeUp, который сглаживает кожу в режиме реального времени и позволяет оценить будущий результат эффекта ещё до снятия снимка, также включены в функционал HTC EYE Experience.

С новым приложением Zoe для совместного создания и редактирования видеороликов онлайн теперь легко не просто превращать собственный фото- и видеоматериал в стильные клипы, но и делиться ими с друзьями в облачном сервисе Zoe, позволяя друзьям миксовать свой контент с вашим и делиться новыми роликами в социальных сетях. Zoe 1.0 позволит создавать ролики Zoe разной длины, которые могут состоять как из нескольких кадров, так и целых серий видео-клипов. Благодаря новой системе работы с контентом , Zoe покажет короткие видео или отдельные снимки по-новому, в интересной и неординарной манере.

Если верить слухам, то НТС Desire Eye поступит в продажу в ноябре этого года. Цена устройства в России будет находиться в промежутке между 20 и 30 тысячами рублей.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ