X
Нажмите Нравится
iLenta

Эксперты сравнили склонность к деформации iPhone 6 Plus, Galaxy S6 edge и HTC One M9

03 апреля 2015, 21:18 | Anton Petrov [2854]
Сразу же после выпуска смартфона iPhone 6 Plus, в Сети появились видео и фото доказательства того, что это устройство довольно легко гнется.

Как бы компания Apple не старалась опровергнуть информацию о деформации своего флагмана, «осадок» все-таки остался.

На днях компания SquareTrade, специализирующаяся на постгарантийном обслуживании электронных устройств, провела тестирование флагманских смартфонов Apple, Samsung и HTC на предмет устойчивости к деформации.

По результатам тестирования, iPhone 6 Plus оказался наименее подверженным к деформации корпуса по сравнению с Galaxy S6 edge и HTC One M9.

Для теста использовался аппарат BendBot, имитирующий усилия, которые возникают в заднем кармане пользователя и демонстрирующий, что именно происходит, когда на телефон действует сила до 160 кг. Замеры проводились в несколько этапов: до первой деформации и до нерабочего состояния.

iPhone 6 Plus начал гнуться при нагрузке в 50 кг, что не сказалось на его работоспособности. «Катастрофический провал» был настигнут, когда давление превысило 81 кг. Galaxy S6 edge начал поддаваться естественным деформациям при той же нагрузке. Однако в отличие от конкурента стекло смартфона не деформировалось и треснуло на месте изгиба. Крах наступил уже на 67,5 кг.

HTC One M9 начал проявлять признаки слабости на чуть более, чем 54 кг, однако преодолеть более высокое давление не получилось, так как место поломки пришлось на клавишу включения. Согласно правилам эксперимента, гаджет уже на этом этапе находится в нерабочем состоянии.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ