X
Нажмите Нравится
iLenta

iFixit разобрали Samsung Galaxy S6 edge и дали ему всего 3 балла

08 апреля 2015, 23:08 | Aleksander Bazanov [4051]
Несколько дней назад мы сообщали о том, что специалисты из команды iFixit разобрали новый флагманский смартфон НТС One M9 и дали ему всего два балла.

На этой неделе в руки iFixit попал флагман другой компании. Samsung Galaxy S6 edge оказалось не так то просто разобрать и специалисты пришли к выводу, что смартфон имеет очень низкий показатель ремонтопригодности.
Изучив анатомию аппарата, сотрудники iFixit обнаружили внутри следующие компоненты: платформу Samsung Exynos 7420, совмещенную с микросхемой оперативной памяти Samsung K3RG3G30MM-DGCH (3 GB LPDDR4 SDRAM) объемом 3 ГБ, флеш-модуль Samsung KLUBG4G1BD 32GB NAND Flash объемом 32 ГБ, комбинированный блок акселерометра/гироскопа InvenSense MP65M, NFC-контроллер Samsung N5DDPS3, а также аккумулятор емкостью 2600 мАч.

  

Возможность легко заменить батарею долгое время была одним из преимуществ корейских смартфонов. Но в этом году Samsung отказалась от этой концепции. В Galaxy S6 edge аккумулятор спрятан глубоко под печатной платой и внутренней частью каркаса.

 

По шкале iFixit ремонтопригодность Galaxy S6 edge оценена только в 3 балла из 10 возможных. Специалисты отмечают, что огромное количество сильного клея стало серьезным препятствием в процессе разборки. При этом при замене защитного стекла коммуникатора существует большая вероятность повреждения экрана.

 

Преимуществом конструкции Galaxy S6 edge названа модульность многих компонентов, что упрощает их замену. Кроме того, в отличие от модели Galaxy S5, для замены основной платы теперь нет необходимости в демонтаже дисплея.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ