X
Нажмите Нравится
iLenta

Официально представлены новые флагманские смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus

10 сентября 2015, 00:28 | Bazelas [3836]

В заключительной части собственного мероприятия компания Apple все-таки представила свои новые флагманские смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Как и предполагалось, новинки получили дизайн, аналогичный предшественникам, зато обзавелись новыми спецификациями и рядом функций. Оба гаджета получили поддержку «живых обоев».

iPhone 6s и iPhone 6s Plus обладают 4.7- и 5.5-дюймовыми дисплеями. Корпус гаджетов является цельнометаллическим и выполнен из более легкого и на 60% более прочного, чем у нынешней версии, материала — алюминия 7000-й серии, из которого делаются корпуса Apple Watch.

Ключевой особенностью следующего поколения iPhone стал сенсорный дисплей с поддержкой технологии распознавания силы нажатия 3D Touch. iPhone 6s смогут отличать несколько видов прикосновения, что должно сделать работу с мобильными приложениями более удобной, а доступ к их функциям — более быстрым.

Так, сильное нажатие на точку на карте без дополнительных манипуляций вызовет функцию навигатора, который доведет пользователя до места назначения. Нажатие на иконки на домашнем экране позволит быстрее использовать функции приложений. В приложении Apple Music нажатие на экран с усилием будет вызывать список наиболее часто используемых действий, как, например, добавление песни в плейлист или сохранение трека для прослушивания в офлайн-режиме.

Функция 3D Touch призвана избавить пользователей от лишних нажатий на виртуальные кнопки. Изначально поддержку технологии получат стандартные приложения iOS 9: Музыка, Карты, Safari, Календарь. В дальнейшем Apple откроет API для разработчиков, так что в будущем для многих сторонних приложений дисплеи с 3D Touch будут не чужими. Apple называет функцию «новым поколением мульти-тач».

Гаджеты оснащены процессором Apple A9, который на 70% производительнее A8, графикой, которая на 90% быстрее предшественницы, объемом памяти 16, 64 и 128 Гб, а также вдвое более быстрым LTE-чипом Qualcomm, который поддерживает скорость загрузки до 300 Мб/с.

iPhone 6s поддерживает голосовые команды в любой момент времени, виртуальный ассистент Siri всегда готов выполнять команды, даже если iPhone находится в заблокированном состоянии. Кроме того, iPhone 6s получил сканер отпечатков Touch ID второго поколения.

Улучшенная камера с разрешением 12-Мп позволит снимать более качественные фотографии и записывать видео в разрешении 4K. Уникальная технология Live Photo позволит автоматически снимать «живые» фотографии.

Фронтальной камерой теперь можно снимать панорамы и замедленное видео в разрешении 720p. Кроме того, она получила «вспышку», работающую за счет специального сенсора. Вместо отдельного светодиода смартфон в этом режиме будет заливать экран цветом, подсвечивая тем самым объект съемки.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus поступят в продажу, начиная с 25 сентября, в США, Канаде, Великобритании, Японии, Франции, Германии, Китае, Сингапуре и Новой Зеландии. В декабре новинки будут доступны в 130 странах мира в серебристом, сером, золотом и розовое золото цветовых вариантах.

 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ