X
Нажмите Нравится
iLenta

Почему на iPad нет встроенного калькулятора

10 апреля 2016, 08:00 | Anton Petrov [1920]
Владельцы планшетов iPad не могли не заметить того, что на их устройстве отсутствует предустановленное приложение «Калькулятор».

Мало, кто знает, что на это есть исторические причины. Когда создавался прототип iPad, то на него портировали калькулятор с iOS. Приложение было растянуто на весь экран. На этапе разработки и тестирования гаджета оно входило в стандартный набор софта и планировалось, что так и выйдет в финальной версии iPad.

За месяц до релиза планшета Стив Джобс вызвал Скотта Форсталла в свой кабинет и спросил, где новый дизайн для калькулятора, так как этот вид ему абсолютно не нравился. Форсталл ответил, что приложение должно выйти в таком виде, на что Джобс приказал убрать его, так как считал, что компания не может выпускать приложение в таком виде.

Скотт хотел оставить калькулятор, но он знал, что для этого придется привлечь команду дизайнеров для разработки нового дизайна. Из-за нехватки времени от идеи пришлось отказаться: приложение просто убрали из операционной системы. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ