X
Нажмите Нравится
iLenta

К 2020 году каждый третий планшет будет иметь клавиатуру

04 сентября 2016, 22:33 | Anton Petrov [1572]
Рынок планшетов сейчас переживает не лучшие времена. Но аналитики IDC считают, что ситуацию смогут частично улучшить гаджеты с клавиатурой.

В этом году продажи планшетных устройств достигнут исторического минимума на уровне 183,4 мон. Снижение по сравнению с прошлым годом составит 11,5%. К росту этот сегмент рынка вернется в 2018 году, а к 2020 году объем продаж планшетных устройств достигнет 194,2 млн штук.

Устройства с клавиатурным блоком будут постепенно вытеснять традиционные планшеты исключительно с сенсорным вводом. Если сейчас 85% планшетов не имеют клавиатурного блока, то к 2020 году их доля уменьшится до 68%. Основная часть бесклавиатурных устройств будет продаваться в регионах с растущей экономикой, где низкая цена будет оставаться решающим фактором.

Доля планшетов с диагональю экрана не более 9 дюймов к концу десятилетия снизится с нынешних 55% до 40%, поскольку производителям интереснее будет выпускать более прибыльные устройства с клавиатурным блоком, имеющие большую диагональ экрана.

Что касается операционных систем, то аналитики предсказывают рост популярности Windows-устройств. Это является следствием увеличения спроса на планшеты с клавиатурным блоком. Доля iOS почти не изменится, а Android уступит до восьми процентов рынка.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ