O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров Пресс-релизы
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

AirBar делает любой экран ноутбука сенсорным

11 декабря 2016, 19:38 | Bazelas [5288]
Руководство Apple приняло решение, что клиентам не нужны компьютеры Mac с сенсорными экранами. Хотя с таким решением не согласны тысячи пользователей, которые ожидали, что новые MacBook Pro (2016) как раз таки получат такую особенность.

В компании Neonode разработали устройство под названием AirBar, которое делает экран ноутбуков сенсорным. Девайс представляет собой тонкую магнитную полоску, которая крепится к монитору (диагональю до 15.6 дюймов).

AirBar необходимо питание, которое она получает через USB-порт. Никаких других настроек магнитная полоска не требует. Устройство также совместимо с ноутбуками на базе Windows 8.1, Windows 10 и Chrome OS.

Устройство позволяет управлять окнами, рисовать в графическом редакторе и даже набирать текст касаясь экрана. Так как для ввода используется оптический принцип, возможен ввод в перчатках и не рукой, а предметами.

Как вы сами понимаете, настолько высокой точности, как предлагают настоящие сенсорные экраны, вы не получите, но пока это единственная альтернатива. AirBar, кстати, на Windows работает лучше, чем на macOS. Стоимость устройства составляет $70. 

Источник: Macdigger

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ