X
Нажмите Нравится
iLenta

Как конвертировать любой файл в любой формат

21 мая 2018, 07:01 | Darth Vader [11025]
Формат файла показывает, что вы можете с ним сделать и какие программы могут его открыть. Вы всегда можете проверить формат, посмотрев расширение имени файла.
Переведите свои файлы в нужные вам форматы

Подумайте о каждом формате, как о другом языке, некоторые из них понятны только конкретным платформам и приложениям. Чтобы получить доступ к любому файлу, вам может попробовать преобразовать его в новый формат. 

Например, то, что ваш коллега создал текстовый файл на macOS, может не работать на вашем компьютере под управлением Windows 10. Или веб-сайт, который просит вас загрузить фотографию, может настаивать на том, что это определенный тип файла. В этом руководстве я порекомендую некоторые из лучших услуг конвертации любого файла в любой формат и дам вам несколько советов, чтобы вы никогда не застряли с неправильно закодированным файлом.

 

Первый шаг: проверьте свои приложения

Часто приложение, которое вы использовали для создания файла, в первую очередь позволяют вам сохранить его как нечто другое. Например, если вы просматриваете документ в Google Документах, вы можете нажать «Файл» и «Скачать как …», чтобы открыть список форматов, для которых вы можете конвертировать страницу. К ним относятся Microsoft Word, PDF, обычный текст и другие. Настольные программы Word и Pages предлагают аналогичный выбор форматов.

Как и текстовые редакторы, так и программы редактирования изображений позволяют сохранять ваши изображения в виде различных типов файлов, поэтому вы можете выбрать подходящий. Экспортируйте изображение из «Фото» на macOS, например, через File и Export. Это позволит вам выбирать между форматами JPEG, PNG и TIFF.

Если вы знаете, что хотите получить доступ к определенному файлу с помощью нескольких программ, сначала вы можете сохранить файл в нескольких форматах. Конечно, у вас не всегда будет доступ к программе, которая первоначально создала файл. В этом случае вы захотите использовать программу для конвертации. Выбранная вами программа будет зависеть от типа файла, с которым вы работаете.

Для видео

Для ваших нужд конвертации видео вы не ошибетесь в выборе бесплатных программах Handbrake и VLC.

Handbrake (для Windows, MacOS и Linux) принимает видео файлы практически из любого формата и преобразует их в любой другой популярный тип видео.

Программа проста в эксплуатации и даже позволяет выбирать из стандартных предустановленных режимов, чтобы, скажем, оптимизировать видео, которое вы конвертируете для iPhone X. Вы также можете углубиться в настройки для кодеков — точные стандарты, с помощью которых сохраняются видеофайлы. Помимо этого, Handbrake копирует видео с DVD-дисков и поддерживает субтитры и маркеры разделов в ваших конвертациях.

Не менее впечатляет, VLC Media Player (для Windows, MacOS и Linux). Она может воспроизводить целый ряд видеоформатов, включая MPEG-4, H.264, WMV и MKV, без дополнительных плагинов. Программа также может конвертировать между широким выбором различных типов файлов. Когда программа откроется выберите «Медиа», затем «Конвертировать/Сохранить». Приложение попросит вас выбрать видеофайл с жесткого диска, и затем вы можете выбрать формат, на который вы хотите его изменить. Вместо записи поверх исходного файла, VLC создаст отдельную копию недавно переформатированного видео. Вы можете включать субтитры и маркеры разделов в конвертацию и даже конвертировать сразу несколько файлов.

Для изображений

Вы можете найти еще больше бесплатных программ для конвертирования ваших фотографий. Я выбрал для вас три лучших.

XnConvert (для Windows, MacOS и Linux) позволяет изменять размеры изображений, изменять глубину цвета и даже добавлять текст при конвертации фотографий. И если вы спешите, вы можете сразу конвертировать целые партии изображений.

Также очень хороша и удобна для пользователя Adapter (для Windows и MacOS). Чтобы начать работу, перетащите файлы поверх интерфейса приложения, выберите формат и нажмите кнопку «Конвертировать». По ходу действия вы можете изменить разрешение и качество файла. Adapter может преобразовать длинный список файлов за один раз. Помимо изображений, он также преобразует популярные форматы видео и аудиофайлов.

Если вы предпочитаете что-то, что не требует установки, то попробуйте использовать универсальный Zamzar, его можно запустить из любого веб-браузера.

Он поддерживает преобразования в более чем 1200 различных типов файлов, включая изображения, видео и аудио. Единственным недостатком является то, что вам нужно будет использовать ваш адрес электронной почты, чтобы использовать эту услугу: как только он преобразует файл, он отправляет ссылку на указанный вами адрес.

 

Для аудио

Некоторые из упомянутых выше приложений, таких как Zamzar и Adapter, также могут работать с аудиофайлами. Однако, если вам нужен отдельный аудио конвертер, вы можете найти множество других программ.

Бесплатная fre:ac (для Windows, MacOS и Linux) поддерживает широкий диапазон форматов от FLAC до MP3. Кроме того, вы получаете несколько различных опций, которые позволяют вам возиться с качеством звука. Загрузите свои треки, используя кнопку «Добавить аудиофайлы» в верхнем левом углу, затем выберите формат вывода в разделе «Общие настройки» в меню «Параметры». Чтобы задать параметр исходного файла более подробно, выберите «Параметры» и «Настроить выбранный кодер». Если вы довольны настройками, нажмите зеленую кнопку воспроизведения на панели инструментов, чтобы начать процесс преобразования (кодирования).

Также есть простой и бесплатный Free Audio Converter от Freemake (только для Windows). С помощью этого приложения вы просто перетаскиваете аудио в окно программы, выбираете свой выходной формат из списка внизу, и ждете завершения конвертации. Он поддерживает обычные аудиоформаты, такие как MP3, AAC, WMA, OGG и FLAC.

Наконец, если вы хотите больше контролировать звук при его преобразовании, то выберите бесплатный аудиоредактор Audacity (для Windows, MacOS и Linux). В дополнение к полному набору инструментов для редактирования, он дает вам возможность конвертировать ваши файлы между различными популярными форматами. Для этого откройте соответствующий трек, нажмите в меню «Файл» и перейдите к опции «Экспорт».

 

Для документов

По сравнению с музыкальными и видеофайлами, документы кажутся относительно простыми. Но преобразование форматов документов может быть более сложным, чем кажется на первый взгляд.

Одним из вариантов конвертации документов может стать бесплатная программа Doxillion Document Converter Software (для Windows и MacOS). Она поддерживает Word, HTML, PDF и другие распространенные форматы документов, и довольна проста в использовании, обрабатывая все через один одноэкранный интерфейс. Нажмите кнопку «Добавить файлы», чтобы создать список файлов, а затем установите параметры исходных файлов в панели внизу.

Наконец, бесплатный онлайн-конвертер файлов FileZigZag может грамотно обрабатывать различные типы файлов, включая форматы Microsoft Office и PDF-файлы. Как и Zamzar, он заставляет вас указывать адрес электронной почты, чтобы получить ссылку для загрузки для преобразованного файла. Но кроме этого, он прост и удобен в использовании, и вы можете запускать его из любого окна браузера.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео