iLenta

На взлом смартфона Google Pixel потребовалась всего минута

14 ноября 2016, 08:01 | Roter [4891]
Конкурс по кибербезопасности PwnFest 2016 проходил на текущей неделе, и в ходе его произошло достаточно много громких и неожиданных событий.

На днях мы сообщали о взломе операционной системы Windows 10 и браузера Microsoft Edge. Но данная конференция ознаменовалась еще и нахождением уязвимости в смартфоне Google Pixel.

Новый флагман поискового гиганта не выдержал испытание на стойкость. Команда хакеров Qihoo 360 потратила на внедрение и успешный запуск вредоносного кода всего 60 секунд.

Разработанный хакерами эксплойт инициирует запуск магазина приложений Google Play. За взлом девайса команда Qihoo 360 получила $120 000. Компания Google получила от программистов данные об обнаруженных уязвимостях.

К слову, Qihoo 360 также нашла уязвимости в Adobe Flash, и ей же удалось взломать 64-битную сборку Windows 10 Redstone 1. Их суммарный призовой фонд составил $520 000.


⚡️❗️Разыгрываем беспроводные наушники Redmi AirDots⚡️❗️

Условия для участия простые:

  1. Поставить лайк и написать любой, но адекватный комментарий под видео https://youtu.be/5ECXh6albgY. Также можно оставить свою ссылку на соцсеть, чтобы мы смогли легко с вами связаться в случае победы.
  2. Быть подписанным на канал «iLenta — все о гаджетах»: http://bit.ly/22es5WZ и нажать на колокольчик.

Результаты конкурса будут опубликованы 17 декабря в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи! ;)

Репосты видео приветствуются;)

Источник: Theregister

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Мы продаем
Видео