X
Нажмите Нравится
iLenta

Как использовать функцию Hot Corners на Mac

06 августа 2018, 10:17 | Darth Vader [1041]
Наиболее частое использование функции Hot Corners («активных углов») — это запуск экранной заставки. Вот как это сделать.

В операционной системе MacOS есть очень удобная функция Hot Corners («активные углы»), которая, судя из названия, используется при помощи четырех углов экрана для выполнения определенных задач — запуск экранной заставки, переход на рабочий стол, переход в режим сна, запуск Mission Control и т.д.. Ниже я расскажу подробней.

 

Как настроить «горячий угол» для запуска экранной заставки:

1. В меню Apple выберите «Системные настройки» (System Preferences).

2. Нажмите «Рабочий стол и заставка» (Desktop and Screen Saver).

3. Перейдите на вкладку «Заставка» (Screen Saver).

4. Нажмите «Активные углы» (Hot Corners).

5. В появившемся окне нажмите на любое всплывающее меню и выберите «Включить заставку» (Start Screen Saver).

Теперь, когда вы переместите курсор мышки в выбранный вами угол, запустится заставка. Это довольно удобно, потому что может помочь предотвратить выгорание экрана.

Как вы можете увидеть из всплывающего меню активных углов, вы можете сделать больше, чем просто включить экранную заставку. Фактически, вы можете даже установить одно и то же действие в более чем одном активном углу.

Как требовать пароль для разблокировки экранной заставки

Если вы установили в настройках системы безопасности требование пароля для разблокировки экранной заставки, вы можете включить экранную заставку, когда оставляете свой Mac, зная, что его содержимое защищено от посторонних глаз.

Вот как это сделать:

1. В меню Apple выберите «Системные настройки» (System Preferences).

2. Нажмите «Защита и безопасность» (Security and Privacy).

3. Перейдите на вкладку «Основные» (General).

4. Установите флажок «Запрашивать пароль» (Require password) и установите время во всплывающем меню.

 

Хитрости

Представьте, что вы пытаетесь нажать на меню или значок рядом с дальним краем одного из углов экрана, и ваша обычная точность вас подводит. Вы случайно касаетесь активного угла. Внезапно запускается заставка и чтобы вернуться к работе требуется ее разблокировать.

К счастью, есть скрытая особенность активных углов, которая решает эту общую проблему.

При выборе одного из всплывающих меню активных углов удерживайте клавишу Command, Option, Control или Shift (или даже более одной из этих четырех клавиш), чтобы настроить, чтобы этот ключ(и) в дополнение к перемещению курсора мышки в нужный угол запускали необходимую функцию, например, экранную заставку. Всплывающее меню изменится и будет отображать дополнительный ключ, который вы выбрали.

Теперь потребуется не просто быстрое движение мыши в угол, а и преднамеренное нажатие клавиши на клавиатуре, чтобы активировать экранную заставку.

Источник: iMore

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео