X
Нажмите Нравится
iLenta

Как подключить ноутбук к телевизору

01 сентября 2018, 23:09 | Darth Vader [2275]
Иногда экран ноутбука недостаточно велик для просмотра фильмов или для игр. Не проблема, ведь вы всегда можете подключить его к телевизору и наслаждаться большим экраном.

Что нужно для подключения ноутбука к телевизору?

Ноутбук является идеальным устройством, чтобы смотреть фильмы или телешоу, также на нем можно играть в большое разнообразие видеоигр. Но есть одна проблема: большинство их мониторов меньше, чем размер среднего телевизора. Так почему бы просто не подключить ноутбук к телевизору и смотреть или играть во все что вы хотите на большом экране?

Есть несколько различных способов сделать это. Ниже я расскажу о каждом из них, а также о преимуществах и недостатках.

 

Подключение с помощью кабеля

Это самый простой и надежный способ подключить ноутбук к телевизору. Необходимо только соединить их HDMI кабелем, и вы получите максимальную производительность и надежность. Проводное соединение означает лучшее качество изображения и меньшую задержку, и на него не повлияет беспроводная сетевая среда в вашем доме.

Но что делать, если ваш компьютер находится в отдельной комнате и использование кабеля не самое удобное решение. В таком случае вы можете провести кабель в стене или в кабельном канале плинтусов, но это подойдет не для всех (особенно для арендаторов). Существует также ограничение. В лучшем случае, вы сможете протянуть HDMI кабель на 15 метров без потери качества сигнала. Можно конечно воспользоваться HDMI усилителем, который может усилить сигнал, но это добавит стоимость и сложность установки.

Плюсы: Лучшее качество изображения, минимальная задержка сигнала, надежное соединение.

Минусы: Физические провода могут быть болью для работы между комнатами или на большие расстояния. Ограниченный диапазон без дополнительного оборудования для усиления сигнала.

 

Подключение по беспроводной сети

Беспроводной HDMI адаптер

Если HDMI кабель вам не подходит, вы можете воспользоваться беспроводным HDMI адаптером, который передают данные по беспроводной сети между передатчиком и приемником, позволяя просто подключить ноутбук к телевизору. Адаптер работает так же, как HDMI кабель. Многие из них имеют лучший радиус действия, достигая расстояния до 30 метров. Поскольку это соединение «точка-точка», то оно не будут влиять на трафик вашей домашней беспроводной сети.

Однако беспроводной HDMI адаптер требует некоторых компромиссов. Во-первых, большинство адаптеров передают сигнал только в FullHD, поэтому вы можете забыть о потоковой передаче 4K HDR видео. Во-вторых, они, как правило, дорогие, от 130 до более 200 долларов. В-третьих, они, как правило, показывают видео с значительным отставанием. Это не будет проблемой, если вы просто смотрите видео, но это может доставить дискомфорт при игре в компьютерную игру.

Плюсы: Простой способ связи, большой радиус действия без физических кабелей. Не влияет на трафик домашней беспроводной сети.

Минусы: Обычно не поддерживает 4K. Слишком много лагов для игр.

 

Miracast

Технология беспроводной передачи контента с мобильного устройства (ноутбука, планшета) на телевизор под названием Intel Wireless Display или WiDi больше не поддерживается, на замену пришел стандарт Miracast, который работает как в Windows 10, так и в Windows 8.1. Вы сможете зеркально отображать экран ноутбука на любое совместимое с Miracast устройство в своей сети. Если ваш телевизор не поддерживает данную технологию, вы можете купить выделенный Miracast приемник и подключить его к телевизору. При подключенном ПК экран будет отображаться на вашем телевизоре через приложение Miracast или приемник.

Это более экономичное решение, чем использование беспроводного HDMI адаптера, и в зависимости от смарт-платформы вашего телевизора вы, возможно, сможете его использовать. Однако, разрешение видео обычно ограничено 1080p. Кроме этого, как и большинство беспроводных решений, Miracast может иметь задержки сигнала.

Плюсы: Встроенная поддержка Windows 8.1 и Windows 10, а также некоторых платформ SmartTV. Адаптеры относительно недорогие.

Минусы: Обычно не поддерживает 4K. Слишком много лагов для игр.

 

Google Cast

Если вы в основном хотите смотреть потоковые фильмы и телешоу со своего ноутбука на телевизоре, то Google Chromecast — это простой способ сделать это по беспроводной сети. Просто подключите его к задней панели телевизора и к сети. Вы сможете транслировать любую вкладку Chrome с вашего ноутбука при помощи одного нажатия кнопки. Т.е. вы сможете смотреть любые стриминговые сервисы, такие как Мегого, Ivi, Netflix и т.д., а также видео с YouTube или любой другой контент, который можно загрузить через Chrome.

Если это недостаточно убедительно, то вам может понравитmься довольно невысокая цена устройства. Chromecast с поддержкой FullHD доступен за 35 долларов США, а 4К совместимый Chromecast Ultra обойдется в $69. Если у вас есть телевизор, который использует Android TV в качестве подключенной платформы, вы получаете все преимущества встроенного Chromecast, не покупая ничего лишнего.

Chromecast очень функционален для компьютеров, но больше подходит для мобильных устройств, поддерживающих Google Cast. Если у вас есть Android телефон или Chromebook, вы сможете транслировать экран устройства на Chromecast напрямую, не переходя на вкладку Chrome. Широкое разнообразие потоковых приложений также поддерживают функцию Google Cast, поэтому вы сможете передавать с них контент на Chromecast и использовать свой телефон в качестве пульта. Управление ПК немного более ограничено, ориентировано в основном на веб-браузер Chrome.

Плюсы: Недорого. Возможность смотреть потоковое видео или пользоваться веб-браузером. Chromecast Ultra и некоторые устройства Android TV поддерживают 4K.

Минусы: Интеграция и поддержка ПК ограничены по сравнению с устройствами Android и ChromeOS.

 

Plex

Если вы создали большую медиатеку на своем компьютере, вы можете легко транслировать ее на свой телевизор с помощью Plex.

Plex — это программное обеспечение, которое может каталогизировать все ваши видео и аудио файлы и передавать их на любое устройство, на котором работает приложение Plex.

Все основные медиа-стримеры поддерживают Plex, наряду со многими смарт-ТВ платформами. Plex даже может транслировать контент на ваш телефон, планшет или любое другое совместимое устройство за пределами вашего дома, если ваш компьютер включен и подключен к интернету. Plex доступен бесплатно, но для более продвинутых функций, таких как LiveTV и DVR, вам нужно купить премиум подписку Plex Pass за $4,99 в месяц, $39,99 в год или $119,99 навсегда.

Plex очень функционален для воспроизведения и потоковой передачи мультимедиа. Однако он не поддерживает зеркальное отображение экрана; все, что передается в приложение Plex на вашем телевизоре или носителе, должно быть зарегистрировано через серверное программное обеспечение. Это значит никаких игр. Он также поддерживает 1080p и не может передавать 4K.

Плюсы: Надежный формат мультимедиа и сервисная поддержка. Работает вне дома. Бесплатно, с дополнительной премиум подпиской для расширенных функций.

Минусы: Не поддерживает 4K. Не работает с играми.

 

Steam Link

Компания Valve выпустила Steam Link несколько лет назад, и хотя он не произвел фурора, многие были впечатлены его производительностью. Этот медиа-стример был разработан специально для компьютерных игр. Подключите его к телевизору, возьмите геймпад и вы сможете играть в компьютерные игры. ПК выполняет всю графическую обработку, а Steam Link управляет аудио/видео и входными данными.

Если у вас есть телевизор, который использует Android TV или NVIDIA Shield TV, то вы сможете использовать приложение Steam Link вместо устройства Steam Link.

Steam Link специально разработан для игр, поэтому вы не сможете пользоваться потоковым просмотром фильмов или зеркальным отображением экрана устройства. Фактически, вы можете получить доступ только к контенту, который доступен непосредственно в Steam. Это решение не подойдет, если вы просто хотите смотреть фильмы и телепередачи.

Плюсы: Низкая задержка для игр.

Минусы: Не подходит для потоковой передачи контента.

 

Какое решение подходит именно вам?

Все эти методы полезны в различных ситуациях. Мне нравится старомодный HDMI кабель как лучшее решение для короткого расстояния, но в многокомнатной квартире Steam Link может быть одним из лучших способов играть в компьютерные игры через телевизор. Аналогичным образом, Google Cast и Plex отличные варианты для потоковой передачи мультимедиа, в то время как Miracast и беспроводные HDMI адаптеры более функциональны, если вам специально нужно отобразить экран ноутбука на вашем телевизоре.

Источник: PCMag

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео