X
Нажмите Нравится
iLenta

Как заставить Google прекратить отслеживать ваше местоположение

27 августа 2018, 23:07 | Darth Vader [3251]
Компания Google все еще отслеживает вас, даже если вы думаете, что вы от этого отказались. Вот как на самом деле отключить это в Google Maps на устройствах iOS и Android.

Согласно последнему отчету, Google продолжает отслеживать ваше мобильное устройство, даже если вы от этого отказались, функция Location History хранит данные о местоположении. Если вы хотите отключить данную возможность, вот несколько шагов, которые вам в этом помогут.

Когда вы включаете службы определения местоположения, Google постоянно пингует ваш телефон сотовыми башнями и Wi-Fi, а также использует GPS, чтобы узнать, где вы находитесь. Частота, с которой он находит вас, может составлять каждые несколько минут или каждые несколько секунд, благодаря чему можно составить довольно точную картину того, где вы находитесь.

Приложение Google Maps также отслеживает каждый ваш шаг, после чего все ваши перемещения будут заархивированы в Google Timeline. Данный сервис, представленный в 2015 году, позволяет окунутся в прошлое и посмотреть все места, которые вы посетили в определенный день, но он также может оставить дверь в вашу частную жизнь широко открытой.

Поэтому Google Maps может не только показать вам, куда вы идете, но и где вы были ранее. Он даже может предоставить фотографические доказательства, так как Google Timeline синхронизируется с любыми фотографиями, загруженными в Google Фото. Вы также можете поделиться своим местоположением с кем-либо в реальном времени на iOS и Android.

Если все это вам не нужно, вы можете удалить историю местоположений и сказать Google, чтобы он перестал за вами следить. Вот как это сделать.

 

Любое устройство

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать независимо от того, какое устройство у вас есть. Чтобы прекратить отслеживание вашего местоположения, перейдите по ссылке myactivity.google.com под вашей учетной записью Google. В раскрывающемся меню слева выберите «Отслеживание действий».

Вы можете отключить «Историю приложений и веб-поиска» и «Историю местоположений», чтобы Google не сохранял эти данные в вашем аккаунте. Обратите внимание, что отключение этих служб напрямую влияет на работу Google Assistant и Google Home.

Чтобы удалить все предыдущие отслеживания местоположения, которые Google сохранил до этого момента, вы должны сделать это вручную. На странице myactivity.google.com вы можете просмотреть все, что вы делали на вашем устройстве, включая поисковые запросы в Google и Google Maps. Просмотрите списки действий и удалите отдельные результаты, нажав на значок с тремя точками, затем «Удалить».

 

Android

Обновите приложение Google Maps до последней версии и проверьте свою хронологию (Timeline). Для этого нажмите «Значок гамбургера» —  «Хронология» (Your timeline). После этого Google попросит включить историю ваших местоположений.

Если вы не хотите, чтобы Android телефон отслеживал ваше местоположение, вернитесь в «Хронология» (Your timeline) и нажмите на три точки в правом верхнем углу.

  1. Перейдите в «Настройки».
  2. Прокрутите вниз до настроек местоположения (Location Settings).
  3. Нажмите «История местоположений включена» (Location History is on).
  4. Появится новое окно. Переключите переключатель, чтобы выключить конкретное устройство или всю историю местоположений во всем вашем аккаунте Google.

Чтобы удалить все данные своего местоположения, прокрутите страницу вниз до пункта «Настройки местоположения» (Location Settings) и нажмите «Удалить всю историю местоположений» (Delete all Location History). Всплывающее окно предупредит вас, что все будет удалено и это может повлиять на работу Google Now и других приложений, использующих историю местоположений. Если вы согласны, установите флажок «Я понимаю и хочу удалить», а затем «Удалить».

Чтобы гарантировать, что Google больше не будет хранить данные о вашем местоположении, вам придется поиграть с настройками вашего телефона. У вас есть возможность отключить службы определения местоположения для определенных приложений или отключить все службы. Имейте в виду, что многие приложения и службы вашего телефона будут непригодны для использования в этот момент.

Вместо отключения половины услуг на вашем телефоне вы также можете установить виртуальную частную сеть (VPN), чтобы сохранить свою активность и данные конфиденциальными.

 

iOS

Как и на Android, перейдите в приложении Google Maps в Меню (три горизонтальные линии) и «Хронология» (Your timeline), чтобы увидеть ваши последние перемещения. Чтобы стереть их из истории, нажмите три точки в правом верхнем углу и «Удалить день» (Delete the day).

Вы также можете перейти в «Настройки» — «История карт» (Maps History) и нажать «X» рядом с местом, которое вы хотите удалить.

Чтобы избавиться от абсолютно всего, перейдите в «Настройки» — «Личный данные» (Personal Content) — «Удалить всю историю местоположений» (Delete All Location History), подтвердите ваше намерение и нажмите кнопку «Удалить».

Обычно Google отслеживает ваше местоположение независимо от того, используете ли вы такое приложение, как Google Maps, или нет. Но вы можете настроить свой телефон так, чтобы это происходило только тогда, когда вы на самом деле используете приложение. Перейдите в «Настройки» — «Конфиденциальность» (Privacy) — «Службы геолокации» (Location Services), затем выберите «Google Maps» и разрешите доступ к вашему местоположению только «При использовании программы» (While Using the App). Это может быть полезно, когда вы хотите, чтобы телефон помнил, где вы были для будущих поисков, но не постоянно отслеживал вас.

Если вы обычно используете Google в качестве поисковой системы, рекомендуется переключиться на Яндекс, Bing или DuckDuckGo. Если же вы предпочитаете продолжать использовать Google, вы можете отключить сбор данных о вашем местоположении в разделе «Настройки» — «Конфиденциальность» (Privacy) — «Службы геолокации» (Location Services) — «Сайты Safari», а затем отключить отслеживание.

Как и на Android, Вы можете полностью отключить службы геолокации, перейдя в «Настройки» — «Конфиденциальность» (Privacy) — «Службы геолокации» (Location Services), но это повлияет на работу Google Maps, Apple Maps и других приложений.

Если вы предпочитаете не отключать все эти функции на своем телефоне, установка VPN —  это отличный способ сохранить конфиденциальность вашей активности и данных.

 

ПК

Вы также можете очистить свою историю перемещения на компьютере. Откройте Google Карты и войдите в свою учетную запись. Выберите «Меню», а затем «Хронология» (Timeline). Здесь можно увидеть все места, где вы были, пока Google Карты отслеживал ваше местоположение.

Вы можете удалить только один день, выбрав его в левом верхнем углу и нажав на значок мусорного бака.

Чтобы удалить всю историю местоположений, перейдите в «Хронологию» (Timeline), нажмите на значок шестеренки в правой части экрана и выберите «Удалить всю историю местоположений».

Как и на мобильном телефоне, всплывающее окно спросит вас, действительно ли вы хотите это сделать. Установите флажок рядом с «Да, удалить всю историю местоположений», а затем нажмите «Удалить историю местоположений».

Источник: PCMag

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео