O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
CES 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Главный конкурент Android мог врать о 50 млн пользователей

28 августа 2016, 16:08 | Anton Petrov [4794]
Операционную систему Cyanogen OS от компании Cyanogen многие считали кандидатом на третье место среди мобильных операционных систем. В нее активно инвестировали, в частности, Microsoft, которая хотела таким образом «убить» Android после провала Windows Phone.

Получая ресурсы от инвесторов, Cyanogen начала завоевывать мобильный рынок. По словам разработчиков Cyanogen OS, эта ОС уже насчитывает 50 млн пользователей — больше, чем в Windows Phone. Но может оказаться, что эта цифра была ложью.

В начале 2015 года исполнительный директор Cyanogen Кирк МакМастер сказал инвесторам, что количество пользователей, которых компания смогла отследить, составляет 25 млн человек. При этом в Cyanogen считали, что это лишь половина от общего количества — часть из них выключила трекинг. Поэтому в маркетинговых материалах Cyanogen часто использовалась цифра в 50 млн пользователей.

Журналисты The Information получили от сотрудников Cyanogen документы, в которых те рассказывали, что им неудобно работать с названными МакМастером цифрами. Они также сказали, что в методике подсчетов Cyanogen ошибка. Также они сообщили, что исследований количества пользователей не проводились.

Сотрудники Cyanogen заявляют, что речь, скорее всего, идет о 10% от заявленных изначально 25 млн пользователей, которые отслеживаются. Соучредитель Cyanogen Стив Кондик говорит, что компания никогда не врала инвесторам, хотя допускает, что завышенные цифры могли появиться в маркетинговых целях. Он признал, что сначала CyanogenMod не была уверена в количестве пользователей, поскольку проект не имел хороших механизмов для отслеживания.

Cyanogen Inc. не выдержала конкуренции с Android. Весной прошлого года компания привлекла на развитие $80 млн — тогда ее стоимость оценивалась в $1 млрд. Сейчас решение Cyanogen используются на гаджетах производителей Yu, ZUK, Wileyfox, BQ и Smartfren. Но теперь компания Cyanogen удаляется от разработки операционной системы в пользу создания приложений. Это уже привело к сокращению штата: уволят около 30 из 136 человек. То есть, численность персонала Cyanogen Inc. уменьшится на 20%.

 

⚡️❗️Разыгрываем фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 ⚡️❗️

Условия розыгрыша очень простые:

  1. Быть подписанным на YouTube-канал «iLenta — все о гаджетах». Нажать на колокольчик.
  2. Сделать репост видео в любую социальную сеть и оставить комментарий, в котором написать чем именно вам понравился или нет смартфон Vivo V17 Neo. Также необходимо оставить ссылку на вашу соцсеть, куда был сделан репост, для проверки выполнения условия и связи в случае победы. Лайки видео приветствуются!
  3. Результаты конкурса будут опубликованы 3 февраля в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Победитель будет определен при помощи сервиса https://lizaonair.com/giveaway/

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи!

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео