O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto E-bike
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Главный конкурент Android мог врать о 50 млн пользователей

28 августа 2016, 16:08 | Anton Petrov [8229]
Операционную систему Cyanogen OS от компании Cyanogen многие считали кандидатом на третье место среди мобильных операционных систем. В нее активно инвестировали, в частности, Microsoft, которая хотела таким образом «убить» Android после провала Windows Phone.
Главный конкурент Android мог врать о 50 млн пользователей

Получая ресурсы от инвесторов, Cyanogen начала завоевывать мобильный рынок. По словам разработчиков Cyanogen OS, эта ОС уже насчитывает 50 млн пользователей — больше, чем в Windows Phone. Но может оказаться, что эта цифра была ложью.

В начале 2015 года исполнительный директор Cyanogen Кирк МакМастер сказал инвесторам, что количество пользователей, которых компания смогла отследить, составляет 25 млн человек. При этом в Cyanogen считали, что это лишь половина от общего количества — часть из них выключила трекинг. Поэтому в маркетинговых материалах Cyanogen часто использовалась цифра в 50 млн пользователей.

Журналисты The Information получили от сотрудников Cyanogen документы, в которых те рассказывали, что им неудобно работать с названными МакМастером цифрами. Они также сказали, что в методике подсчетов Cyanogen ошибка. Также они сообщили, что исследований количества пользователей не проводились.

Сотрудники Cyanogen заявляют, что речь, скорее всего, идет о 10% от заявленных изначально 25 млн пользователей, которые отслеживаются. Соучредитель Cyanogen Стив Кондик говорит, что компания никогда не врала инвесторам, хотя допускает, что завышенные цифры могли появиться в маркетинговых целях. Он признал, что сначала CyanogenMod не была уверена в количестве пользователей, поскольку проект не имел хороших механизмов для отслеживания.

Cyanogen Inc. не выдержала конкуренции с Android. Весной прошлого года компания привлекла на развитие $80 млн — тогда ее стоимость оценивалась в $1 млрд. Сейчас решение Cyanogen используются на гаджетах производителей Yu, ZUK, Wileyfox, BQ и Smartfren. Но теперь компания Cyanogen удаляется от разработки операционной системы в пользу создания приложений. Это уже привело к сокращению штата: уволят около 30 из 136 человек. То есть, численность персонала Cyanogen Inc. уменьшится на 20%.

 

YouTube Telegram
Комментарии

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

КРИПТОВАЛЮТЫ

Google News
Ads
Safe Life
Ads
Ads
https://ilenta.com/ps/services/services_5788.html