X
Нажмите Нравится
iLenta

Как узнать, сколько времени тратишь на Facebook или Instagram

13 сентября 2018, 23:33 | Darth Vader [855]
Чувствуете, что проводите слишком много времени в социальных сетях? Компания Facebook представила некоторые новые инструменты, которые могут помочь вам обуздать вашу зависимость от социальной сети.

Теперь есть способ узнать, сколько времени вы проводите в приложениях Instagram и Facebook в среднем каждый день. Еще одна новая опция позволяет вам указать, сколько времени вы хотите тратить на приложения в день. Вы будете получать уведомления, когда вы достигнете этого предела.

Поскольку первым шагом к устранению проблемы является осознание того, что она у вас есть, теперь есть способ узнать, сколько времени в среднем вы тратите на приложения Instagram и Facebook каждый день. Соберитесь с духом и перейдите на страницу настроек в приложении Facebook или Instagram. В Instagram нажмите «Ваша активность» (Your Activity), а на Facebook — «Ваше время на Facebook» (Your Time on Facebook). Это приведет к появлению приборной панели, показывающей статистику использования.

В нижней части статистика показывает, сколько времени вы потратили на использование приложения на этом устройстве. Она не будет включать в себя время, проведенное в Facebook или Instagram на компьютере на работе, например.

Под приборной панелью вы найдете новую опцию «Установить ежедневное напоминание» (Set Daily Reminder). Это позволит вам указать, сколько времени вы хотите потратить на Facebook или Instagram в данный день. Допустим это будет 15 минут, после этого времени вы получите соответствующее уведомление.

Facebook также внедрила новый способ ограничения ваших уведомлений, когда вам нужно сосредоточиться на работе или других вещах. Под опцией ежедневного напоминания вы увидите «Настройки уведомлений». Нажмите, чтобы получить доступ к отключению Push-уведомлений.

«Мы хотим, чтобы время, которое люди проводят в Facebook и Instagram, было осознанным, позитивным и вдохновляющим», — написал директор по управлению продуктами Instagram Амит Ранадив и директор по исследованиям Facebook Дэвид Гинзберг в своем блоге.

В компании надеются, что данные инструменты дадут людям больше контроля над временем, которое они проводят на платформах.

Facebook сообщила, что разработала новые инструменты в сотрудничестве с экспертами в области психического здоровья и ученых, используя обратную связь от сообщества.

Социальная сеть ранее в этом году изменила свой алгоритм ранжирования ленты новостей, чтобы начать показывать пользователям больше сообщений от семьи, друзей и групп, в которые они входят, и меньше контента от предприятий, брендов и медиа. Данный шаг направлен на то, чтобы сделать сервис лучше для людей. Социальная сеть в декабре признала, что пассивное чтение ленты новостей Facebook не всегда полезно для психического здоровья. Те, кто взаимодействует с постами (комментируют, ставят лайки), как правило, чувствуют себя лучше, чем те, кто просто прокручивает контент.

Источник: PCMag

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео