O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Tesla продала почти 75% своих Bitcoin-активов из-за обесценивания криптовалюты

21 июля 2022, 13:05 | Bazelas [981]
Tesla лишилась почти 75% Bitcoin стоимостью $936 миллионов, которые были в собственности компании. О продаже стало известно из отчета производителя электромобилей за второй квартал.

В презентации для акционеров компания пояснила, что «обесценивание Bitcoin» негативно повлияло на прибыльность во втором квартале. За этот период Tesla отчиталась о $2,5 миллиардах операционного дохода.

Рынок мгновенно отреагировал на новость, еще больше обесценив Bitcoin и другие криптовалюты. Bitcoin, которым в среду торговали за $24 000, за час упал до $23 078,18, потеряв 2,5% стоимости. Ethereum, второе место по рыночной капитализации, потерял 3% за час после публикации отчета Tesla.

Илон Маск и Tesla имеют сложные отношения с криптовалютами. В феврале 2021 года компания инвестировала в Bitcoin $1,5 миллиарда. Тогда это положительно повлияло на криптовалюту – она достигла исторического максимума в $43 000.

Уже в мае 2021 года Маск изменил отношение к Bitcoin. Он объявил, что Tesla прекращает принимать его в качестве оплаты, ссылаясь на ущерб майнинга для окружающей среды.

В отчете за первый квартал 2022 года Tesla указала, что верит в долгосрочный потенциал цифровых активов Bitcoin. Однако уже тогда акционеры предупредили, что изменения цен влияют на его доходность.

Источник: theguardian

Теги: Bitcoin Tesla
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

КРИПТОВАЛЮТЫ