Британец подал иск против Apple почти на $1 млрд из-за замедления старых iPhone

19 июня 2022, 10:08 | Roter [946]
Британец подал иск против Apple, утверждая, что производительность старых iPhone намеренно ухудшается. Судебный иск защитника прав потребителей Джастина Гутманна (Justin Gutmann) оценивается в 750 миллионов фунтов стерлингов (927 миллионов долларов).

Гутманн требует возмещения ущерба для более чем 25 миллионов пострадавших пользователей iPhone в Соединенном Королевстве. Он утверждает, что Apple приняла секретное решение замедлить работу старых iPhone в 2017 году.

Джастин Гутманн заявил, что старые iPhone медленнее справляться с обновлениями программного обеспечения. Недокументированное обновление управления батареями, выпущенное в январе 2017 года, привело к снижению производительности старых iPhone. Это было сделано для предотвращения отключения устройств без предупреждения. При этом Apple не предоставила пользователям возможность отключить настройку управления батареей. Кроме того, компания не предупреждала пользователей о том, что их смартфоны намеренно замедляются. Гутманн утверждает, что дросселирование должно было замаскировать тот факт, что старые батареи iPhone не справляются с новыми требованиями к обновлениям.

Гутманн подал иск против Apple в Апелляционный суд по вопросам конкуренции. Иск, в случае успеха, покроет ущерб владельцев 25 миллионов старых iPhone в Великобритании, которые пострадали. Среди затронутых смартфонов были iPhone 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus и SE, iPhone 7, 7 Plus, 8, 8 Plus и iPhone X. Гутманн считает, что Apple должна была инициировать программу замены батареи или признать, что обновление не подходит для старых устройств. Но компания разрешила пользователям устанавливать обновление, зная, что оно ухудшит производительность их устройства.

Гутманн говорит, что Apple была неэтична в своем подходе к проблеме, поскольку она должна была открыто говорить о проблеме своим клиентам. Сокрытие означало, что некоторые пользователи испытывали значительное замедление работы своих устройств. Он также надеется, что это дело побудит доминирующие компании пересмотреть свои бизнес-модели и отказаться от такого нездорового поведения.

Источник: gizmochina

© 2012-2022 iLenta. Все права защищены.
Полная версия
Комментарии

Смартфоны

Официально представлен смартфон Oppo Reno 8 4G
16 августа 2022, 21:15 | Bazelas
Компания Oppo официально представила в Индонезии новый смартфон Oppo Reno 8 4G, который стал четвертым представителем серии.
Подробнее...
 
Опубликованы рендеры предстоящего смартфона Motorola Edge 30 Fusion
16 августа 2022, 19:08 | Bazelas
Популярный инсайдер Эван Бласс опубликовал несколько рендеров будущего смартфона Motorola Edge 30 Fusion.
Подробнее...
 
Первая партия флагмана Xiaomi MIX Fold 2 раскуплена за 5 минут
16 августа 2022, 17:08 | Bazelas
Несколько дней назад компания Xiaomi выпустила свой флагманский складной смартфон Xiaomi MIX Fold 2.
Подробнее...
 
Black Shark готовит к скорому выпуску новый флагман с чипом Snapdragon 8+ Gen 1
16 августа 2022, 15:08 | Roter
За последние пару недель было выпущено несколько смартфонов на базе Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1, и к ним вскоре может присоединиться новинка от бренда Black Shark.
Подробнее...
 
Появились подробности о складном смартфоне Huawei Mate X3
16 августа 2022, 14:07 | Roter
В апреле компания Huawei представила складной телефон Huawei Mate Xs 2, а сейчас стало известно о работе над моделью Mate X3.
Подробнее...
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Полная версия
 
© 2012-2022 iLenta. All rights reserved.
Полная версия сайта