Обзор Redmi AirDots — бюджетные беспроводные наушники с отличным звуком

17 августа 2019, 23:06 | Roter [3204]
Рынок беспроводных наушников существенно оживился после выпуска модели Redmi AirDots, которая оказалась вне конкуренции в своем ценовом сегменте.
Обзор Redmi AirDots — бюджетные беспроводные наушники с отличным звуком
Подписывайся

Ранее мы уже рассказывали о беспроводных наушниках Xiaomi Mi AirDots, которые показали себя с хорошей стороны. Теперь очередь дошла до их более дешевого аналога. Уже сейчас Redmi Airdots можно купить в китайских магазинах в районе 20 долларов. 

Содержание

 

Технические характеристики

  • Конструкция: внутриканальные True Wireless;
  • Тип подключения: беспроводные;
  • Тип излучателя: динамические;
  • Материал: корпус пластиковый, насадки силиконовые;
  • Чип: Realtek 8763;
  • Подключение: Bluetooth 5.0;
  • Радиус действия: 10 м;
  • Емкость аккумулятора: кейса 300 мАч, наушников 40 мАч;
  • Способ зарядки: порт microUSB;
  • Время автономной работы: наушники от одного заряда 3 ч, с кейсом около 10 ч;
  • Время зарядки: 2 ч;
  • Вес: одного наушника  4 г, кейса 35.4 кг;
  • Габариты: наушника 26.65 х 16.4 х 21.6 мм, кейса — 64 х 40 х 27.2;
  • Звук: стерео;
  • Импеданс: 32 Ом;
  • Частотный диапазон: 20 – 20000 Гц;
  • Чувствительность: 104 дБ;
  • Диаметр динамика: 7.2 мм;
  • В каждом наушнике есть микрофон с цифровым шумоподавлением DSP.

 

Комплектация

Продаются Redmi AirDots в прямоугольной коробке сине-белого цвета с изображением наушников на лицевой части и перечнем характеристик на задней. Внутри вы найдете кейс с наушниками, две пары дополнительных силиконовых насадок и документацию на китайском языке. USB-кабеля для зарядки в комплекте нет, но это не должно быть проблемой.

   

 

Дизайн

Наушники Redmi AirDots выпускаются исключительно в черном матовом цвете. Это касается самих наушников и зарядного кейса. Сразу же отметим, что, если носить кейс в кармане или сумке в течение недели или больше, то его углы и стороны начинают затираться и становятся не такими уж и матовыми.

  

На задней стороне кейса есть порт microUSB для зарядки, а спереди светодиодный индикатор, который горит красным цветом во время зарядки и тухнет, когда аккумулятор полностью заряжен.

 

Сверху кейса есть блестящий логотип Redmi или Mi, кому как повезет (обе версии являются оригинальными), а снизу информация о производителе на китайском. 

   

Внутри в специальных отверстиях находятся сами наушники овальной формы достаточно миниатюрных размеров. Вес каждого составляет всего 4 грамма. Если честно, то вынимать их из кейса не удобно, но можно приноровиться. Тоже самое касается и их возврата, наушники не всегда становятся на место, иногда приходилось их проталкивать.

   

Крышка кейса открывается легко, а в закрытом состоянии держится плотно с помощью магнитов. Выполнены Redmi Airdots из довольно дешевого пластика, который достаточно маркий и собирает отпечатки пальцев или жирные следы, с этим прийдется смириться. Держатся наушники в кейсе крепко, поэтому случайное выпадение исключается.

   

Наушники тоже матовые с глянцевым черным ободком. Внешняя часть играет роль механической кнопки. На ней же можно заметить небольшой светодиод, который светится красным цветом во время зарядки и белым — когда наушник заряжен, включается или соединяется с устройствами.

    

В нижней части наушника можно найти магнитные коннекторы для зарядки и микрофон.

  

Удобство пользования наушниками можно назвать достаточно спорным. Некоторым пользователям они полностью подходят, хорошо сидят в ушной раковине, не выпадают, не вызывают неудобств. Другим же они попросту не помещаются в ушную раковину и, соответственно, не подходят вовсе. Так что перед покупкой стоит тщательно изучить этот момент.

  

Управление

Как мы уже отметили, Redmi AirDots получили не сенсорные, а механические кнопки. С одной стороны — это плюс, так как исключаются случайные нажатия. С другой стороны, чтобы их нажать, нужно приложить немалое усилие, что не особо комфортно, когда наушник находится в ухе.

Первое подключение Redmi AirDots следует проделать вручную, а в последствии они будут подключаться автоматически при изъятии из кейса. Сперва наушники следует вынуть из кейса и на две-три секунды одновременно нажать кнопки, чтобы наушники синхронизировались друг с другом (иногда нажатие кнопок может даже не потребоваться, так как они синхронизируются самостоятельно). После включаем Bluetooth на смартфоне, в списке появится Redmi_Airdots_R, к нему и нужно подключиться. Коннект к компьютерам осуществляется аналогичным образом.

  

Если вы столкнулись с тем, что работает только один наушник, то советуем сбросить их настройки путем одновременного нажатия кнопок секунд на десять, должны загореться красные индикаторы, после чего они сбросятся и выключатся. Далее следует снова зажать обе клавиши, наушники включатся, произойдет их сопряжение, и можно снова искать в перечне Bluetooth-устройств Redmi_Airdots_R.

Одно короткое нажатие на кнопку любого наушника запускает композицию/ставит ее на паузу, двойное нажатие запускает вызов голосового ассистента. Переключение треков и регулировка громкости недоступны кнопками, зато можно вызвать голосовой ассистент (Google, Siri и подобные) и сказать ему увеличить/уменьшить громкость, переключить трек, позвонить кому-либо и так далее.

  

В Redmi Airdots можно принимать или отклонять входящие вызовы. Короткое одинарное нажатие на кнопку любого наушника позволит ответить на вызов или положить трубку во время разговора. Продолжительное удержание сбросит вызов. Двойное нажатие во время звонка отключит микрофон.

 

 

Связь

Redmi AirDots за время нашего тестирования ни разу не «отпали» или произвольно не отключились. Заявленная дальность действия составляет около 10 метров, что соответствует действительности. Также вы сможете оставить смартфон и уйти разговаривать по наушникам в другую комнату. В нашем случае все работало отлично, без заикания и дисконнектов.

 

Автономность

Каждый наушник получил встроенный аккумулятор емкостью 40 мАч, который способен обеспечить около 2.5-3 часов автономной работы. Чтобы продлить время работы есть зарядный кейс с батареей на 300 мАч, который позволяет зарядить наушники до 100% три раза, хотя заряда может хватить еще и на четвертую зарядку, но точно не на полную. В общей сложности можно получить около 10 часов автономной работы.

О процессе зарядки наушников сообщают индикаторы, горящие красным цветом. При полной зарядке они светятся белым цветом. Увидеть остаток уровня заряда кейса, к сожалению, невозможно, а вот заряд наушников можно посмотреть в настройках смартфона. 

  

 

Звук

Удивительно, но за $18-20, как оказалось, можно купить беспроводные наушники с качественным звучанием. На максимальной громкости и при прослушивании тяжелой музыки звук портится, но вряд ли вам будет комфортно слушать их на максимуме, так как запас громкости в этом случае очень большой.

  

Redmi Airdots одинаково хорошо звучат на средних, высоких и низких частотах, басов тоже предостаточно.

Каждый наушник имеет микрофон с интеллектуальным шумодавом DSP, поэтому их можно использовать по отдельности в качестве гарнитуры. Если убрать левый наушник, правый продолжит играть. Чтобы левый наушник работал самостоятельно в качестве гарнитуры, его следует достать из кейса и нажать на кнопку на несколько секунд. В перечне устройств он отобразится под названием Redmi_Airdots_L. 

 

Нельзя сказать, что собеседника во время разговора слышно плохо, но звук слегка глуховат, да и часто микрофон улавливает сторонние шумы. Во время ветреной погоды может быть не очень комфортно.

Рассинхрон во время просмотра видео в YouTube можно заметить, но он оказался минимальным. А вот во время игр отставание будет более заметным. 

 

Напоследок

Redmi Airdots являются идеальным вариантом, если вы в поиске недорогих беспроводных наушников. За свои скромные деньги они выдают отличный звук, имеют хорошую автономность, стабильное соединение, небольшие размеры и практически минимальный рассинхрон при просмотре видео в YouTube. Также наушники можно использовать в качестве гарнитуры. Из недостатков стоит отметить невозможность управления треками и громкостью, и неудобство нажатия на физическую кнопку, когда наушники находятся в ухе.

© 2012-2019 iLenta. Все права защищены.
Комментарии

Обзоры

Обзор Redmi 7A — достойный бюджетник от Xiaomi с батареей на 4000 мАч
Обзор Redmi 7A — достойный бюджетник от Xiaomi с батареей на 4000 мАч
14 сентября 2019, 19:06 | Bazelas
Практически самым дешевым смартфоном компании Xiaomi в данный момент является Redmi 7A, конечно, если не брать во внимание Redmi GO. Он предлагает современный дизайн и неплохие спецификации в сравнении с конкурентами.
Подробнее...
 
Обзор беговой дорожки Walking Pad A1 от King Smith
Обзор беговой дорожки Walking Pad A1 от King Smith
28 августа 2019, 12:06 | Aleksander Bazanov

Walking Pad A1 — умная электрическая складная беговая дорожка, которая даст вам новую возможность насладиться спортом.

Подробнее...
 
Обзор Redmi AirDots — бюджетные беспроводные наушники с отличным звуком
Обзор Redmi AirDots — бюджетные беспроводные наушники с отличным звуком
17 августа 2019, 23:06 | Roter
Рынок беспроводных наушников существенно оживился после выпуска модели Redmi AirDots, которая оказалась вне конкуренции в своем ценовом сегменте.
Подробнее...
 
Обзор Mi Band 4 — топовый фитнес-браслет от Xiaomi
Обзор Mi Band 4 — топовый фитнес-браслет от Xiaomi
24 июля 2019, 12:07 | Roter
Китайская компания Xiaomi продолжает покорять рынок носимой электроники, а новенький Mi Band 4 поможет ей в этой затее, причем на достаточно серьезном уровне.
Подробнее...
 
Обзор Redmi Note 7 — лучший смартфон за свои деньги
Обзор Redmi Note 7 — лучший смартфон за свои деньги
12 июля 2019, 14:06 | Bazelas
Мы очень внимательно следим за компанией Xiaomi еще с тех пор, как она начала выпускать свои первые смартфоны. Конечно, в ее ассортименте множество интересных устройств, но ни для кого не секрет, что наибольшим спросом у нее пользуются бюджетные модели линеек Redmi и Redmi Note.
Подробнее...
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 
© 2012-2019 iLenta. All rights reserved.
Полная версия сайта