X
Нажмите Нравится
iLenta

Обзор беспроводных наушников Xiaomi Mi AirDots: хороший звук за доступную цену

23 апреля 2019, 23:06 | Aleksander Bazanov [5692]
К беспроводным наушникам можно относиться как угодно, но модель Xiaomi Mi AirDots, в любом случае, заслуживает вашего внимания, так как данное устройство отлично сочетает в себе качество, стоимость и спецификации.

Естественно, Xiaomi Mi AirDots являются прямым конкурентом Apple AirPods. В некоторых моментах они интереснее купертиновского девайса, а в других — проигрывают.

Содержание

 

 

Технические характеристики 

  • Тип: беспроводные;
  • Конструкция: внутриканальные вкладыши;
  • Подключение: Bluetooth;
  • Тип излучателей: динамические;
  • Радиус: до 10 м;
  • Аккумулятор: 40 мАч (наушник) и 350 мАч (кейс);
  • Сопротивление: 16 Ом;
  • Микрофон: есть;
  • Звук: стерео;
  • Чувствительность: 106 ± 3 дБ;
  • Частотный диапазон: 20 – 20000 Гц;
  • Драйвер: 7.2 мм;
  • Подключение: micro-USB;
  • Габариты: 23 х 14.5 х 13 мм;
  • Вес: 4.2 г (один наушник).

 

Дизайн и комплектация 

Xiaomi Mi AirDots поставляются в фирменной коробке белого цвета, на которой изображены сами наушники и их кейс. С обратной стороны перечислены их технические характеристики, а на боках ключевые преимущества гарнитуры. Коробка выполнена из картона. Внутри вы найдете два наушника, кейс-зарядку, силиконовые сменные насадки, кабель micro-USB (странно, что не USB Type-C) и документацию. 

  

Корпус наушников, как и кейс для зарядки, выполнены из матового ABS пластика, приятного на ощупь. Верхняя крышка кейса полупрозрачная, а нижняя полностью белая. Амбушюры созданы из мягкого силикона. В комплекте для удобства идет сразу несколько размеров. Сборка наушников и кейса качественная и надежная.

    

Каждый наушник имеет сенсорную кнопку управления, а также светодиодный индикатор, который горит белым цветом при включении, полной зарядке и соединении с устройствами, и красным при зарядке в кейсе.

 

Сам кейс, как и наушники, имеет овальную форму. На его нижней части написана информация от производителя, а сзади имеется порт micro-USB. Внутри есть два магнитных разъема, при помощи которых наушники заряжаются. Крепление надежное, они не выпадут, даже если вы перевернете кейс вверх ногами. 

   

Заряжаются AirDots в кейсе благодаря двум контактам на каждом наушнике. К сожалению, отследить уровень заряда кейса, как в Honor Flypods, возможности нет. На нем есть только один LED-индикатор, который светится красным цветом при зарядке, и белым, когда он полностью заряжен. 

  

 

 

Удобство использования 

Xiaomi Mi AirDots имеют сравнительно крупные габариты, но и не являются особо громоздкими. Выглядят они достаточно просто, явно скромнее Apple AirPods.

  

Наушники лёгкие (4 грамма), практически невесомые, плотно заходят в ухо и не выпадают, даже если вы будете активно крутить головой или заниматься спортом. Хотя нашелся у нас человек, которому они вовсе не подошли из-за строения ушного канала — наушник попросту не влезал в ухо. 

 

 

Управление 

Управление AirDots осуществляется с помощью сенсорной области на каждом наушнике. Во время прослушивания музыки одно касание ставит трек на паузу или запускает музыку. Два касания запускают голосовой помощник. Одним касанием также можно принять или сбросить вызов, а при длительном нажатии — положить трубку, не подняв ее.

Хотелось бы, чтобы Xiaomi Mi AirDots ставили композицию на паузу, когда вынимаешь наушник из уха, но такой возможности не предусмотрено.

Не особо нам понравилось и то, что какое-нибудь действие можно осуществить ненароком, поправляя сами наушники, волосы, или при другом случайном касании. Все это из-за того, что практически вся передняя поверхность наушников сенсорная и чувствительная к нажатиям. Это реально раздражает.

 

 

Звучание 

Звучат Xiaomi Mi AirDots очень неплохо. При использовании нам хватило и громкости, и средних частот, и высоких, и баланса, и басов. Для своей ценовой категории все перечисленные моменты находятся на адекватном уровне.

Наушники поддерживают стереозвук, а благодаря мембране, которая изготовлена из композитного материала, искажения практически нет, даже на максимальной громкости. Само собой поддержки aptX нет. 

 

 

 

Подключение к устройствам 

Соединение AirDots к любому устройству осуществляется через Bluetooth 5.0. Для подключения наушников к смартфону, планшету или другом девайсу нужно достать их из кейса, после чего запустить поиск Bluetooth на подключаемом устройстве. В списке должны появиться Xiaomi AirDots. В следующий раз они будут подключаться автоматически.

Интересно то, что каждый наушник независимый, но основным в паре является правый, именно он подключается к смартфону. Затем к нему подключается левый. Из-за этого соединение не всегда стабильное. Иногда левое ухо отваливается и непонятно что с этим делать. Приходилось возвращать наушники в кейс, доставать и коннектить заново. 

 

Также стоит отметить, что при просмотре видео в YouTube замечен небольшой рассинхрон звука. Но это привычная «болячка» для беспроводных наушников.

Автономность 

Каждый наушник оснащается аккумулятором емкостью 40 мАч. При использовании на средней-максимальной громкости они смогут проработать более 3,5 часов при постоянном прослушивании музыки. Нам кажется это отличный результат. 

Кейс полностью заряжает Xiaomi Mi AirDots всего за 40-50 минут. Чтобы зарядить на 100% сам кейс, понадобится в районе 1.5-2 часов. Емкости кейса хватает на три полные зарядки наушников. 

 

Напоследок 

Xiaomi Mi AirDots могут стать отличным выбором, если вы в поиске компактных недорогих беспроводных наушников. Их стоимость составляет около 40 долларов. За эти деньги вы получите качественный продукт с хорошим звуком и автономностью.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео