Обзор Redmi Note 9S — противоречивый смартфон от Xiaomi

05 сентября 2020, 21:08 | Aleksander Bazanov [4849]
Компания Xiaomi продолжает удерживать лидирующие позиции в бюджетном и среднебюджетном сегменте мобильного рынка благодаря смартфонам линейки Redmi Note.
Обзор Redmi Note 9S — противоречивый смартфон от Xiaomi

Представленный в марте Redmi Note 9S сразу же пришелся по вкусу покупателям по всему миру. Это смартфон, который сочетает в себе неплохой дизайн, достойные характеристики, крупный дисплей и адекватный ценник. 

 

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Где купить
  3. Дизайн и комплектация
  4. Дисплей
  5. Производительность
  6. Связь и беспроводные коммуникации
  7. Звук
  8. Камеры
  9. Аккумулятор
  10. Напоследок

Технические характеристики

  • Дисплей: 6.67 дюймовый IPS LCD с разрешением 1080x2400 пикселей, соотношением сторон 20:9, плотностью 395 ppi, яркостью 450 нит, HDR10 и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5;
  • Чип: 8-нм 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 720G с 2 ядрами Kryo 465 Gold с тактовой частотой 2.3 ГГц, 6 ядрами Kryo 465 Silver с частотой 1.8 ГГц и графикой Adreno 618;
  • Память: 4/6 ГБ оперативной, 64/128 ГБ флэш, отдельный слот для microSD;
  • Камеры: основная с 48-Мп (f/1.8, 26мм, 1/2.0", 0.8µm, PDAF), 8-Мп (f/2.2, 119°, 1/4.0", 1.12µm), 5-Мп (f/2.4, 1/5.0", 1.12µm, AF) и 2-Мп (f/2.4) датчиками, способная писать видео 2160p@30fps, 1080p@30/60/120fps, 720p@960fps; 16-Мп фронтальная (f/2.5, 1.0µm);
  • Аккумулятор: 19.08 Втч (5020 мАч, 3,8 В) с поддержкой быстрой зарядки мощностью 18 Вт;
  • Операционная система: Android 10 с прошивкой MIUI 11;
  • Габариты: 165.8 х 76.7 х 8.8 мм при весе 209 г;
  • Датчики: освещенности, приближения, акселерометр/гироскоп, магнитометр (цифровой компас), сканер отпечатков пальцев на боковой грани в кнопке включения;
  • Связь, навигация: GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE;
  • Навигация: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС;
  • Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, A2DP, LE, инфракрасный порт;
  • Порты: USB Type-C, 3.5 мм аудиоразъем;
  • Корпус: пластик/стекло;
  • Цвета: Interstellar Grey, Glacier White и Aurora Blue.

 

Где купить

На момент размещения обзора Redmi Note 9S можно купить в Украине от 5599 грн (версия с 4/64 ГБ памяти) и от $180 в Китае. 

 

Дизайн и комплектация

Поставляется Redmi Note 9S в картонной коробке белого цвета, внутри которой находится сам смартфон, кабель USB/USB Type-C, зарядный блок мощностью 22.5 Вт, скрепка для извлечения лотка SIM-карты, документация и силиконовый чехол. Наушников в комплекте нет, зато на экран сразу наклеена защитная пленка, которая точно не будет лишней. 

   

Xiaomi давно научилась делать свои смартфоны привлекательными во всех отношениях, и Redmi Note 9S не стал исключением. Несмотря на то, что его боковая рама не металлическая, выглядит он очень стильно, что стало возможным благодаря квадратному модулю камер и изогнутой по краям задней панели с зеркальной отражающей поверхностью. Такую красоту не хочется прятать, поэтому комплектный прозрачный чехол будет кстати. На выбор доступны три цвета корпуса: Interstellar Grey, Glacier White и Aurora Blue.

 

В верхней части задней панели, которая покрыта стеклом Corning Gorilla Glass 5, располагается блок основной камеры с четырьмя датчиками изображения. Чуть ниже находится одинарная светодиодная вспышка. Блок камеры существенно выступает над корпусом, поэтому без защитного чехла использовать смартфон явно не стоит. Внизу можно заметить логотип бренда. Покрытие задней крышки глянцевое, из-за чего она быстро собирает все следы, отпечатки, разводы и так далее.

  

Почти всю лицевую панель Redmi Note 9S покрывает дисплей, оставляя лишь небольшие рамки сверху и по бокам, и утолщенную рамку в нижней части. Он защищен стеклом Corning Gorilla Glass 5. Фронтальная камера врезана в центральную верхнюю часть экрана, причем вырез здесь явно немаленький.

 

Над дисплеем размещен разговорный динамик, прикрытый металлической сеткой, за которой также спрятался белый светодиод уведомлений. Светит он очень слабо и его не всегда видно. 

На верхней грани разместились микрофон и ИК-порт, а на нижней — микрофон, порт USB Type-C, 3.5 мм аудиоразъем и динамик.

 

Справа находится качелька регулировки громкости и сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку включения. Срабатывает он быстро и без ошибок. Такое расположение, на мой взгляд, самое удобное, но это, конечно, дело привычки. Кроме того, можно настроить, чтобы он срабатывал от прикосновения или от нажатия на кнопку. 

 

Разблокировать смартфон можно при помощи лица и фронтальной камеры. Данный способ не будет работать при плохом освещении или если вы будете в очках. К тому же он не такой безопасный. 

На левой грани есть слот для двух nanoSIM-карт и карты памяти microSD.

 

Redmi Note 9S при габаритах 165.8 х 76.7 х 8.8 мм и весе 209 г оказался достаточно массивным и тяжелым. Пользоваться им одной рукой явно не получится. Что же касается качества сборки, то она на высоком уровне. Люфтов и скрипов не замечено.

 

К сожалению, защиты от воды и пыли здесь нет, но, по словам производителя, смартфон устойчив к брызгам. 

 

Дисплей

В Redmi Note 9S установлен крупный 6.67-дюймовым IPS LCD дисплей с разрешением FullHD+ (1080x2400 пикселей), соотношением сторон 20:9, плотностью 395 ppi, поддержкой HDR10 и защитой Gorilla Glass 5. Экран занимает 91% поверхности лицевой панели.

 

Рамки у него не очень тонкие, а внизу и вовсе есть «подбородок». В верхнюю часть экрана в центре врезана фронтальная камера. Вырез, скажем так, не маленький, но при желании его можно скрыть программно, если готовы к появлению еще одной толстой рамки сверху. Кстати, появилась возможность убрать с данной рамки уведомления.

Максимальная заявленная яркость составляет 450 нит. Этого вполне хватает, когда пользуешься смартфоном под прямыми солнечными лучами. Еще один плюс экрана, это отсутствие мерцания, так как это не AMOLED панель, поэтому им комфортно пользоваться в темноте при минимальной яркости.

Что касается самого дисплея, то он предлагает красивые и насыщенные цвета, хорошую цветопередачу, а вот черный мог бы быть и поглубже. Угол обзора составляет 178 градусов. Цвета под наклоном не деформируются. Детализация и контрастность вполне достойные.

По настройкам все довольно привычно. Можно вручную менять цветопередачу от холодной к более теплой, включить темный режим или режим чтения, настроить яркость, а также размер текста.

  

 

Производительность

За производительность Redmi Note 9S отвечает 8-нм процессор Snapdragon 720G от Qualcomm, который предлагает 2 ядра Kryo 465 Gold с тактовой частотой 2.3 ГГц, 6 ядер Kryo 465 Silver с частотой 1.8 ГГц и графику Adreno 618. На выбор доступно две конфигурации памяти — 4/64 ГБ и 6/128 ГБ.  

Snapdragon 720G достаточно мощный чип, который лишь немного уступает флагманским платформам, при этом он способен справляться с задачами любой сложности. Кроме того, он предлагает высокую энергоэффективность и вырабатывает меньше тепла. Даже при длительных высоких нагрузках, нагрев смартфона будет минимальным, поэтому процессору не придется снижать частоту. Это подтверждает тест на троттлинг. 

Играть на Redmi Note 9S можно на средних или даже топовых настройках, не ощущая какого-либо дискомфорта. О различного рода лагах и торможениях во время использования смартфона вы можете и вовсе забыть, так как здесь вы их не увидите, конечно, если не заполните всю внутреннюю память устройства. 

  

В синтетических тестах Redmi Note 9S демонстрирует достойные показатели. В AnTuTu он набрал почти 270 тысяч баллов, а в Geekbench — 566 баллов в одноядерном и 1734 в многоядерном тестах. 

 

В остальных проведенных тестах результаты были следующие:

  

  

Работает смартфон под управлением Android 10 с фирменным интерфейсом MIUI 11. Здесь все привычно, есть темная тема, возможность управления жестами, игровой режим, поддержка сервисов Google и многое другое. Работает оболочка быстро и стабильно. 

         

 

Связь и беспроводные коммуникации

Что вас может разочаровать, так это отсутствие в этом устройстве NFC, что в наше время считается большим минусом. Что касается двухдиапазонного Wi-Fi 5 и Bluetooth 5.0, то к их работе нет никаких претензий, как и к GPS, который находит спутники очень быстро, причем даже в помещении. Смартфон также может работать как точка доступа и раздавать Wi-Fi на частотах 2.4 ГГЦ и 5.0 ГГц. По традиции, есть ИК-порт. 

 

Звук

Основной динамик Redmi Note 9S вполне обычный, поэтому вряд ли сможет вас чем-то удивить. Он громкий, но качеством не блещет. Тем не менее, хрипов, скрипов и других лишних звуков я не слышал.

Разговорный динамик также неплохой, собеседник слышал меня хорошо, голос не искажался. Система шумоподавления в нем справляется со своей задачей.

 

Что касается прослушивания музыки через наушники, то здесь все, конечно же, зависит от выбранных наушников, а не от смартфона. Из приятного отметим наличие 3.5-мм аудиоразъема.

 

Камеры

Как уже говорилось, на задней панели Redmi Note 9S размещен выступающий квадратный модуль, включающий сразу четыре камеры — 48-Мп широкоугольную основную (f/1.8, 26мм, 1/2.0", 0.8µm, PDAF), 8-Мп ультраширокоугольную с углом обзора 119 (f/2.2, 1/4.0", 1.12µm), 5-Мп макрокамеру с автофокусом (f/2.4, 1/5.0", 1.12µm) и 2-Мп датчик глубины для съемки портретов (f/2.4). Ниже блока разместилась светодиодная вспышка. 

Есть возможность съемки 4К видео с частотой 30 кадров в секунду и FullHD с частотой до 120 fps, но сильно радоваться не стоит, в 4К стабилизации видео нет, из-за чего картинка сильно трясется. Для более плавной записи лучше снимать в FullHD. Также доступна запись на широкоугольную камеру.  

Пример записи видео:

По умолчанию основной датчик делает неплохие фото, разрешение которых составляет 12-Мп, (информация с 4 пикселей объединяется в 1). Для съемки в максимальном разрешении 48-Мп с высокой детализацией необходимо воспользоваться специальным режимом в приложении «Камера». При съемке также можно воспользоваться 2-кратным приближением, но стоит учитывать, что оно не оптическое, а цифровое. 

Днем фотографии получаются отличные, с хорошей цветопередачей, детализацией и балансом белого. Также можно воспользоваться режимом AI и HDR, которые работают вполне адекватно и не портят кадры. 

При съемке в темное время суток советую воспользоваться соответствующим ночным режимом, но качество фото все равно падает. На снимках появляются шумы и блики от ярких предметов. Тем не менее качество остается сносным. 

Что касается широкоугольной камеры, то она делает фото гораздо худшего качества с меньшей детализацией. Зато с ее помощью в кадр помещается больше предметов, но для ночных снимков она точно не подойдет.

Пример фото на основную и широкоугольную камеры (чтобы посмотреть фотографии в оригинальном разрешении перейдите по ссылке):

                                                              широкий угол 

                


      

Одна из особенностей Redmi Note 9S — это 5-Мп макрокамера с автофокусом. Обычно автофокус в таких камерах встречается редко, в том же Mi Note 10 его нет. Камера может фокусироваться с расстояния 2 см и способна сделать отличные фото при наличии достаточного количества света. 

Пример фото на макрокамеру (чтобы посмотреть фотографии в оригинальном разрешении перейдите по ссылке):

 

Ну и последний 2-Мп датчик глубины предусмотрен для создания портретных снимков с эффектом боке. Работает он неплохо, причем размытие фона можно выставлять вручную.

Пример портретных снимков (чтобы посмотреть фотографии в оригинальном разрешении перейдите по ссылке):

 

Для съемки селфи предусмотрена 16-Мп фронтальная камера (f/2.48, 1.0µm). Автопортреты с ее помощью получаются симпатичными. Есть возможность делать портретные снимки с размытием фона, использовать режимы HDR и AI. 

Пример селфи (чтобы посмотреть фотографии в оригинальном разрешении перейдите по ссылке):

    

Интерфейс приложения «Камера» понятный и удобный, в настройках можно найти много чего интересного. Что немаловажно, доступен профессиональный режим, который позволяет вручную настроить баланс белого, фокус, выдержку, ISO и экспозицию. 

 

Аккумулятор

Компания Xiaomi, как обычно, не жалеет емкости аккумулятора для смартфонов серии Redmi Note. Герой обзора оснащен аккумулятором емкостью 5020 мАч. Благодаря энергоэффективному чипу, данная батарея обеспечивает достойную автономность устройства.

При обычном режиме использования Redmi Note 9S продержится 2 дня, а то и больше. В режиме просмотра видео можно рассчитывать на 14-16 часов автономной работы, в режиме игр получится около 8 часов, а в режиме веб-серфинга — около 17 часов.

В тесте автономности Geekbench смартфон продержался более 17 часов, а в PCMark на максимальной яркости экрана почти 9 часов.

 

Что касается зарядки, то комплектным зарядным устройством мощностью 22,5 Вт аккумулятор заряжается от 0% до 100% примерно за 2 часа. При использовании быстрой зарядки, на экране будет отображаться соответствующая надпись. Беспроводная зарядка не поддерживается.

 

Напоследок

С какой стороны не посмотреть, в Redmi Note 9S практически нет недостатков, особенно если учитывать его стоимость. Смартфон обладает стильным дизайном, ярким IPS дисплеем без мерцания, производительным чипсетом без нагрева под нагрузками, полноценным слотом для двух SIM-карт и карты памяти microSD, емким аккумулятором с отличной автономностью, неплохими камерами и удобным сканером отпечатков пальцев. Мало какой смартфон на рынке стоимость до $200 сможет предоставить такой набор спецификаций. Тем не менее у него есть один большой недостаток — это отсутствие NFC модуля для бесконтактных платежей, что для многих будет основным камнем преткновения при покупке данного устройства.

© 2012-2020 iLenta. Все права защищены.
Комментарии

Обзоры

Обзор Realme Watch — бюджетные смарт-часы с большим количеством функций
Обзор Realme Watch — бюджетные смарт-часы с большим количеством функций
19 октября 2020, 12:08 | Bazelas
Компании Realme продолжает радовать имеющихся и потенциальных поклонников новинками электроники, представляя все больше продуктов, идеально сочетающих в себе качество и цену.
Подробнее...
 
Сервис PRTV позволяет самостоятельно создавать слайдшоу для смарт-телевизоров
Сервис PRTV позволяет самостоятельно создавать слайдшоу для смарт-телевизоров
17 октября 2020, 12:08 | Roter
Сервис PRTV.SU в однозначном порядке должен приглянуться пользователям, которые не против создать слайдшоу для домашнего смарт-телевизора. Его основная особенность — это простота использования.
Подробнее...
 
Обзор Realme 6 — недорогой смартфон с отличной начинкой
Обзор Realme 6 — недорогой смартфон с отличной начинкой
05 октября 2020, 16:09 | Bazelas
На мобильном рынке существует большое количество смартфонов в среднем и бюджетном ценовом сегменте. Самыми популярными по праву являются устройства Xiaomi, но с приходом компании Realme все может поменяться.
Подробнее...
 
Обзор Redmi Note 9S — противоречивый смартфон от Xiaomi
Обзор Redmi Note 9S — противоречивый смартфон от Xiaomi
05 сентября 2020, 21:08 | Aleksander Bazanov
Компания Xiaomi продолжает удерживать лидирующие позиции в бюджетном и среднебюджетном сегменте мобильного рынка благодаря смартфонам линейки Redmi Note.
Подробнее...
 
Обзор iPhone SE второго поколения (2020): самый дешевый смартфон Apple
Обзор iPhone SE второго поколения (2020): самый дешевый смартфон Apple
04 августа 2020, 12:08 | Bazelas
Компания Apple тянула с выпуском второго поколения iPhone SE четыре года, но в текущем году смартфон наконец-то дебютировал, вызвав неоднозначные эмоции.
Подробнее...
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 
© 2012-2020 iLenta. All rights reserved.
Полная версия сайта