O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Один из основателей «The Pirate Bay» выпустит мессенджер, защищенный от слежки

11 июля 2013, 10:36 | Aleksander Bazanov [4632]
Петер Сунде, сооснователь торрент-трекера The Pirate Bay, заявил о разработке мобильного мессенджера для обмена сообщениями и находиться в стадии сбора денег на его создание.

Главная особенность данного сервиса для iPhone и устройств на Android будет строгая секретность переписки. Приложение под названием Heml.is должно обеспечить пользователям обмен шифрованными сообщениями, которые не смогут перехватить КГБ, АНБ, ФБР и другие спецслужбы.

В своей тестовой версии Heml.is использует особую систему шифрования, чтобы не позволить третьему лицу, включая интернет-провайдера или правительство, перехватить пересылаемые сообщения.

«Мы решили создать платформу для обмена сообщениями, где никто не может шпионить за вами, даже мы сами», — заявил Сунде.

 

По словам разработчика, приложение будет условно-бесплатным. Базовый функционал (включая защиту от слежки) будет доступен всем пользователям Heml.is, а некоторые дополнительные функции, такие как обмен изображениями, будут только в платной версии.

Для окончательного создания приложения Сунде требуется немаленькая сумма денег – 100 000 долларов, которую он собирает на сайте проекта. Деньги пойдут на зарплату программистов. Пользователи, которые готовы пожертвовать минимум 5 долларов получат код для разблокировки тестовой версии приложения и другие бонусы, в зависимости от размера пожертвования.

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео