Издание NewYorkTimes сообщает о том, что компания Apple ведет испытания различных способов зарядки умных часов iWatch.

Первый метод, о котором многие уже слушали, это использование магнитной индукции. В этом случае часы должны будут находиться на зарядной панели и заряжаться от магнитного поля, создаваемого за счет использования электрического тока, что в свою очередь создает напряжение, необходимое для подзарядки аккумулятора.
Другой метод предполагает использование фотоэлементов, встроенных в экран. Это поможет сохранить достаточно энергии при дневном свете, чтобы и поддерживать часы в рабочем состоянии в течение всего вечера. Об этом свидетельствует недавний патент Apple, согласно которому рассматривается возможность добавления солнечной зарядки в сапфировое стекло дисплея.
Существует еще один способ возможной зарядки iWatch. Он заключается в зарядке аккумулятора при помощи движения. Apple подала заявку на патент в 2009 году. Новый метод описывает зарядку устройства, когда человек размахивает руками, в итоге генерируется питание.
Также существуют и разрабатываются методы, которые могут даже исключить батарею в целом. Исследователи из Вашингтонского университета работают над созданием беспроводных устройств, которые будут получать энергию из воздуха.