X
Нажмите Нравится
iLenta

Greenpeace определил самые экологичные IT-компании

12 января 2017, 20:31 | Anton Petrov [2312]
Всемирная природоохранная организация Greenpeace опубликовала свой ежегодный рейтинг экологичности корпораций, которые работают в сфере высоких технологий.

Наивысшую оценку получили Apple, Google, Facebook, YouTube, Instagram и НР. Среди тех, кто получил минимальную оценку, оказались китайские интернет-гиганты Baidu и Tencent. В рейтинге Greenpeace учитывал использование «чистой» энергии, эффективность энергопотребления и прозрачность энергетической политики.

По рейтингу Greenpeace компании получали оценку от самой высокой (A) до самой низкой (F). За каждым из отдельных критериев также присваивается оценка. Авторы рейтинга также учитывали, какая доля энергии, потребленной компанией, приходится на «чистые» источники энергии, а сколько — на природный газ, уголь и атомную энергию.

В Apple на «чистую» энергию приходится 83%, в Google — 53%, а на уголь — 5% и 15% соответственно. Китайский поисковый гигант Baidu 67% всего своего энергопотребления обеспечивает именно углем, а на «чистую» энергию приходится всего 24%. Энергопотребление таких технологических корпораций, как Netflix, HBO, Amazon и Samsung, также получило не очень высокую оценку — D, D, C и D соответственно.

Источник: Greenpeace

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео