X
Нажмите Нравится
iLenta

AMD анонсировала процессор Ryzen Threadripper с 32 ядрами и видеокарту RX Vega 56 Nano

11 июня 2018, 15:13 | Bazelas [714]
Компания AMD на выставке Computex представила два новых основных продукта — процессор Threadripper второго поколения и видеокарту RX Vega 56 Nano.

Процессор является прямым преемником прошлогоднего Threadripper и удваивает количество ядер с 16 до 32. Что касается графики, это микро версия Vega 56 с именем RX Vega 56 Nano.

Размер матрицы Threadripper является огромным и содержит 32 ядра, поддерживаемых 64 потоками. Информации о продукте не так много. Процессор создан на основе более совершенного 12-нм Zen+ производственного техпроцесса. Естественно, он должен обещать лучшую энергоэффективность и позволит значительно повысить базовую и ускоряющую тактовую частоту.

Самое приятное то, что чип будет выпущен в третьем квартале этого года — раньше, чем кто-либо ожидал.

Кроме этого, AMD также показала небольшую видеокарту RX Vega Nano, которая подойдет для использования в компактных компьютерах и мультимедийных центрах на основе материнских плат типоразмера Mini-ITX. Видеокарта выполнена на базе 14-нм технологического процесса FinFET с конфигурацией памяти 8 ГБ HBM2 с частотой 800 (1600) МГц и 2048-битной шиной памяти.

Для подключения дисплеев доступны четыре разъёма: это один порт HDMI и три интерфейса DisplayPort. Максимальное разрешение выводимого на экран изображения составляет 4096 × 2160 пикселей.

Для работы с видеокартой рекомендуется использовать блок питания мощностью не менее 650 Вт. Есть два 8-штырьковых разъёма дополнительного питания. Заявлена поддержка технологий CrossFireX, Eyefinity и Freesync 2, а также программного интерфейса DirectX 12. Для установки требуется слот PCIе х16 3.0.

Дата запуска и цены пока неизвестны.

Источник: GSMarena

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео