X
Нажмите Нравится
iLenta

Foxconn уличили в использовании труда школьников даже в ночное время

11 августа 2019, 13:06 | Bazelas [521]
Китайская компания Foxconn, которая является ключевым производителем устройств Apple, снова оказалась в центре скандала.

Издание The Guardian, ссылаясь на очевидцев, уверяет, что Foxconn использует сверхурочный труд подростков, причем даже в ночное время. А за школьниками следят их учителя.

В Foxconn не стали отрицать использование труда старшеклассников, а в обвинениях о переработке пообещали разобраться. Техногигант считает, что школьникам полезно набираться практическим опытом, чтобы в последствии найти хорошую работу.

The Guardian также приводит и мнение самих школьников, который заявляют, что работа на заводе их ничему не учит, и жалуются на психологическое давление со стороны учителей.

Одна из учениц рассказала, что ей приходилось наклеивать защитные плёнки на 3000 умных колонок Amazon Echo Dot за смену. Сначала она работала по восемь часов пять дней в неделю, затем — по 10 часов шесть дней в неделю. Компания Amazon также обязалась провести расследование.

Согласно опубликованным данным, Foxconn выплачивает школьникам 16.54 юаня в час. К примеру, обычный сотрудник зарабатывает 20.18 юаней в час. Что касается школ, то в месяц за работу одного школьника они получают 500 юаней.

Источник: theguardian

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео