O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Калифорнийский технологический институт отсудил у Apple и Broadcom 1,1 млрд долларов

30 января 2020, 18:08 | Bazelas [1249]
Компании Apple и Broadcom должны выплатить 1,1 миллиарда долларов Калифорнийскому технологическому институту (CalTech) за нарушение патентов университета.

Суд присяжных постановил, что Apple должна выплатить 837,8 млн долларов, а Broadcom — 270,2 млн долларов.

Apple заявила, что планирует обжаловать это решение, но отказалась давать какие-либо комментарии. В заявлении Broadcom говорится, что они не согласны с фактическими и правовыми основаниями для приговора и намерены его обжаловать.

data-ad-format="auto">

В заявлении CalTech говорится:

«Мы рады, что суд подтвердил, что Apple и Broadcom нарушили патенты CalTech. Как некоммерческое высшее учебное заведение, Caltech стремится защищать свою интеллектуальную собственность в рамках своей миссии по расширению человеческих знаний и приносить пользу обществу посредством исследований, интегрированных с образованием».

Дело было подано в федеральный суд Лос-Анджелеса в 2016 году, в котором Калифорнийский технологический университет заявил, что Wi-Fi чипы Broadcom, используемые в сотнях миллионов устройств Apple, нарушают их патенты, касающиеся технологии передачи данных.

Технология относится к Wi-Fi чипам, которые Apple использовала в своих iPhone, iPad, Mac и других устройствах с 2010 по 2017 год. Купертиновцы утверждают, что они не должны были участвовать в судебном процессе, который был подан в 2016 году, потому что компания использует готовые чипы Broadcom, как и многие другие производители телефонов, а не производит их. Однако суд не согласился с этим аргументом.

Источник: gizmochina

Теги: Apple
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео