O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Основатель Telegram и ВКонтакте обвинил Apple и Google в уничтожении стартапов

11 июля 2020, 10:06 | Anton Petrov [766]
Павел Дуров, являющийся основателем мессенджера Telegram и социальной сети ВКонтакте, обвинил Apple и Google в злоупотреблении своим положением.

По словам Дурова, оба техногиганта попросту не дают стартапам добиться успеха. Купертиновцы, к примеру, запрещают установку на свои устройства любого ПО не из своего магазина приложений. Пользуясь монопольным положением, Apple требует от всех разработчиков приложений перечислять ей 30% оборота с продажи любых цифровых услуг, не предоставляя девелоперам ничего, кроме доступа к размещению в магазине. Аналогичным образом с перечислением средств обстоят дела и с Google.

data-ad-format="auto">

Дуров отмечает, что разработчики приложений тратят значительные ресурсы на создание, поддержание и продвижение своих проектов. Они жестко конкурируют между собой и несут огромные риски. При этом Apple ничем не рискует, а лишь получает прибыль.

Дуров уверен, что из-за всего вышесказанного, разработчики попросту находятся на грани экономического выживания. Те деньги, что они вынуждены отдавать Apple и Google, могли бы пойти на совершенствование приложений, чтобы радовать пользователей.

Еврокомиссия уже начала антимонопольное расследование в этой связи, а команда Дурова пообещала всеми силами помогать комиссии в установлении справедливости.

Источник: te.legra.ph

Теги: Apple Google
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео