O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

США запретили инвестиции в Huawei и 58 других китайских компаний

04 июня 2021, 19:07 | Anton Petrov [642]
В последнем эпизоде ​​геополитического противостояния между США и Китаем президент Джо Байден вводит в действие новый указ, который запрещает американским компаниям инвестировать в 59 китайских компаний, включая Huawei. Он вступает в силу со 2 августа 2021 года.

К Huawei в списке добавились производитель микросхем SMIC, оператор связи China Mobile, компания видеонаблюдения Hikvision и множество китайских компаний оборонного сектора. Высокопоставленный чиновник США подтвердил, что в ближайшие месяцы к списку, вероятно, добавятся и другие китайские компании.

data-ad-format="auto">

С введением новых санкций президент Байден усиливает жесткую позицию в отношении китайских разведывательных и исследовательских компаний в области безопасности, пик которой пришелся на четырехлетний срок правления бывшего президента Дональда Трампа. Американским инвестиционным компаниям и физическим лицам разрешено выводить любые средства из недавно запрещенных компаний в течение одного года.

Этот шаг рассматривается как часть широкого пакета мер Байдена по противодействию Китаю, направленных на привлечение крупных внутренних инвестиций для повышения конкурентоспособности американской экономики.

Еще неизвестно, будут ли добавлены в список другие крупные производители смартфонов из Китая. Также неизвестно, присоединятся ли к ним китайские социальные сети и платформы обмена сообщениями, такие как Tik-Tok и WeChat.

Источник: Gsmarena

Теги: Huawei
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ