O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Apple уличили в тайной финансовой сделке с китайскими властями

09 декабря 2021, 18:08 | Roter [1163]
Издание The Information заявило, что компания Apple заключила секретное соглашение с китайскими властями.

Сообщается, что сумма сделки составила $275 млрд. За эти деньги купертиновская компания и ее глава Тим Кук обещают оказать помощь в развитии экономики и технологий.

Журналисты заявляют, что Тим Кук лично заключил пятилетнее соглашение во время персональных визитов в Китай в 2016 году. По имеющимся сведениям, ряд руководителей Apple настаивал на более тесном сотрудничестве с китайским правительством. Они были обеспокоены плохой рекламой в Китае и плохими отношениями с официальными лицами.

Кук намеревался использовать соглашение, чтобы получить некоторую свободу от китайских регулирующих органов. В мае 2016 года Кук объявил, что Apple инвестирует $1 млрд в китайский стартап Didi Chuxing, пытаясь угодить властям. В итоге компания получила расширенный доступ на китайский рынок.

По соглашению Apple обязана помогать китайским производителям разрабатывать «самые передовые производственные технологии», «поддерживать обучение высококвалифицированных китайских специалистов», использовать больше компонентов от китайских поставщиков, подписывать сделки с китайскими производителями программного обеспечения, сотрудничать с исследователями и напрямую инвестировать в китайские технологические компании. Если не будет возражений ни у одной из сторон, сделку автоматически продлят ещё на один год до мая 2022 года.

Источник: theinformation

Теги:
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

КРИПТОВАЛЮТЫ