
Во втором квартале 2025-го компания отгрузила больше всего смартфонов среди всех производителей в мире и заняла первое место на глобальном рынке. Однако в Японии ситуация была иной: Samsung не стала лидером, но именно она показала самые высокие темпы роста благодаря успеху моделей Galaxy S25 и Galaxy A25.
Аналитики Counterpoint Research отмечают, что во втором квартале Samsung заняла третью строчку в Японии с долей рынка 10%. Годовой рост составил 60% — для сравнения, в первом квартале показатель был на уровне 7%. Основными драйверами стали флагманский Galaxy S25 и массовая модель Galaxy A25, которые хорошо зарекомендовавшие себя и на глобальной арене. Эксперты также указывают на более тесное сотрудничество с операторами связи и агрессивную рекламную кампанию на ТВ и в цифровой среде. Первое и второе места на японском рынке по итогам квартала заняли Apple и Google с долями 49% и 11% соответственно.
В третьем квартале Samsung представила новые флагманы с гибкими дисплеями — Galaxy Z Fold 7 и Galaxy Z Flip 7. Эти устройства быстро стали популярными, и с учетом высокой восприимчивости японской аудитории к подобным инновациям доля южнокорейского гиганта на рынке страны, как ожидается, продолжит расти к концу года.
Источник: sammobile