 
Консолидированная выручка компании составила 86.1 трлн вон (около 51.66 млрд евро), а операционная прибыль — 12.2 трлн вон (примерно 7.32 млрд евро). По сравнению со вторым кварталом выручка выросла на 15.4%.
Более половины всей операционной прибыли — 7 трлн вон (около 4.2 млрд евро) — обеспечило подразделение Device Solutions, ответственное за полупроводники, чипы и память.
Бизнес по производству памяти показал рекордные продажи, чему способствовал высокий спрос на HBM3E (высокоскоростную память) и серверные SSD-накопители. В 2026 году Samsung планирует сосредоточиться на массовом производстве памяти нового поколения HBM4, а фабрика Samsung Foundry намерена увеличить выпуск передовых 2-нм чипов с архитектурой GAA.
Хотя смартфонное подразделение компании также показало хорошие результаты благодаря Galaxy Z Fold7 и Z Flip7, по прибыльности оно все же уступило полупроводниковому направлению.
В то же время подразделения дисплеев и бытовой техники зафиксировали операционные убытки, несмотря на устойчивые доходы.
Источник: gsmarena
-1.png)
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
