
3D-камера RealSense разработана для смартфонов и имеет компактный формат. Модуль камеры существенно тоньше и миниатюрнее предшественника, обладает низким показателем энергопотребления и греется меньше, чем предыдущие модели. Брайан Крзанич продемонстрировал, как камера помещается в 6-дюймовый прототип. Устройство, почему-то, не включали.
Новая RealSense оснащена сенсором глубины, который дает возможность цифровому устройству «смотреть» вглубь, так, как это делает глаз человека. Она распознает мимику и жесты, определяет эмоции и движения пользователя. Также камера различает задний и передний план, что позволяет использовать возможности для интерактивного взаимодействия, а также технологии трехмерного сканирования и дополненной реальности.
На форуме также был продемонстрирован в действии прототип планшета, у которого новый модуль работает как идентификатор пользователя по 3D-модели лица. Компьютер пользуется связкой из еще не представленного официально процессора Skylake и операционки Windows 10.
Предположительно, технология RealSense будет применяться не только в ПК и мобильных гаджетах, но и в робототехнике. Например, подобная система могла бы повысить машинное зрение беспилотников.