O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Facebook впервые раскрыл данные пользователя соцсети по требованию украинских властей

13 ноября 2015, 20:42 | Bazelas [2992]
Facebook отчиталась об обращении правительств разных стран по удалению информации из соцсети или раскрытия информации о пользователях.

В первом полугодии 2015 года количество запросов на удаление контента выросло на 112% по сравнению со вторым полугодием 2014 года и достигло 20 568. А запросы о данных пользователей выросли на 18% — до 41 214.

Со стороны украинского правительства было выполнено 6 запросов по 7 аккаунтам. Лишь один из запросов был одобрен со стороны Facebook. Соцсеть не раскрывает информацию о том, кого именно касались запросы, и в чем суть запроса.

За предыдущий период — с июля по декабрь 2014 года со стороны украинской власти был всего один запрос, и он не был удовлетворен соцсетью.

Компания подчеркивает в своем сообщении, что не дает правительствам прямого доступа к аккаунтам своих пользователей. Facebook тщательно изучает, насколько обоснованным является каждый запрос от властей.

«Если запрос кажется нам неоднозначным или может быть слишком общим, мы его не выполняем и готовы отстаивать свою позицию в суде, если это необходимо».

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео