O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Создатель «Flappy Bird», возможно, был напуган правовым вопросом

10 февраля 2014, 21:19 | Aleksander Bazanov [7434]

Совсем недавно мы писали, что вьетнамский создатель игр Донг Нгуен (Dong Nguyen) разработал простую и захватывающую игру «Flappy Bird», но в скором времени решил удалить ее с магазинов AppStore и GooglePlay.

Игра якобы приносила Нгуену около $50,000 в день от рекламных объявлений. При таком темпе игра могла сделать ее создателя миллионером в недалеком будущем. Тем не менее, 8 февраля Нгуен сообщил в своем Твиттере, что в течение 22 часов с момента написания твита он удалит «Flappy Bird», объясняя это тем, что игра преследует его и он так больше не может. Вместо заключения сделки на лицензирование, Нгуен хочет, чтобы все сделали вид, что «Flappy Bird» никогда не было.

Но, возможно, причиной удаления стало что-то больше, чем просто давление успеха. Согласно отчету Forbes, опубликованному в понедельник, 10 февраля, разработчик получил письмо от Nintendo. Японский разработчик игр написал Нгуену, чтобы предупредить его, что используемые в «Flappy Bird» трубы, наряду с некоторыми другими элементами фона были взяты непосредственно из игры Нинтендо Супер Марио. Разработчик «Flappy Bird» ранее отрицал копирование других игр при ее создании.

Хотя в Nintendo не подтвердили и не опровергли информацию, что они отправили Нгуену письмо, он, видимо, решил избежать юридических проблем с Nintendo и удалил игру из AppStore и GooglePlay. Но это не может спасти его от другой проблемы. Еще один доклад из Вьетнама показывает, что Министерство финансов страны изучает доходы Нгуена и его налоговый выплаты.

Теги: iOS Android Flappy Bird
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео