X
Нажмите Нравится
iLenta

К 2022 году Восточная Европа перейдет на LTE

18 ноября 2016, 20:31 | Anton Petrov [2986]
Эксперты телекоммуникационной компании Ericsson Mobility Report прогнозируют, что 5G начнет быстро развиваться. Лидером будет Северная Америка, где до 2022 года на этот стандарт связи будет приходиться около четверти мобильных подключений.

Вторым по темпам роста 5G станет азиатско-тихоокеанский регион. Там количество мобильных подключений пятого поколения достигнет 10% в 2022 году. В этот период также произойдут существенные изменения на Ближнем Востоке и в Африке, где ожидается активный переход от исключительно 2G (GSM/EDGE) к 3G (WCDMA/HSPA) и LTE. Количество пользователей последних достигнет 80%.

Основным изменением в Центральной и Восточной Европе в ближайшие 6 лет станет активный рост количества LTE-подключений, которое к 2022 году должно достичь 70% за счет снижения доли 2G- и 3G-подключений.

«Появление стандарта сетей 5G ожидается не раньше 2020 года, но мы видим большой интерес со стороны операторов к пятому поколению, — говорит директор по стратегии и технологий Ericsson Ульф Евальдссон. — Пятое поколение связи откроет новые возможности в сферах интернета вещей, автоматизации, транспорта и больших данных».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео