O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров
CES 2021 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

За третий квартал 2017 года было загружено 26 млрд приложений для Android и iOS

30 октября 2017, 20:32 | Aleksander Bazanov [1132]
Аналитическая платформа App Annie опубликовала отчет о потреблении приложений в третьем квартале 2017 года.

Согласно полученным данным, более 26 миллиардов приложений были загружены пользователями Android и iOS в период с июня по сентябрь, что на 8% больше, чем в прошлом году. Это число включает только новые загрузки, никаких обновлений или переустановок.

В Android-приложениях пользователи потратили почти 325 млрд часов. Это на 40% больше, чем в предыдущем году. App Annie объясняет это благодаря запуску LTE-сетей оператора Reliance Jio в 2016 году, в результате чего Индия показала огромный всплеск в использовании приложений. Страна, наряду с Вьетнамом и Индонезией, испытывает двузначные темпы роста.

Приложения на iOS также показали большой рост использования. В третьем квартале загрузка iOS приложений увеличилась на 8% по сравнению с предыдущим годом. Основными рынками остаются Китай, Соединенные Штаты и Саудовская Аравия. Аналитики App Annie напоминают, что арабское королевство недавно ослабило ограничения на приложения для обмена сообщениями.

Расходы на приложения также выросли. Потребители потратили 17 млрд долларов, из них $11 млрд — в AppStore. Оба магазина приложений достигли впечатляющего 25% роста. App Annie прогнозирует, что к 2021 году пользователи потратят более 100 миллиардов долларов на приложения.

Источник: GSMArena

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео